Невесомое жилье: «плавающий дом» Хуньен Ю. Внешний вид


Корейский архитектор Хуньен Ю представил дом с видом на реку Хан в Сеуле, Корея.

Корея, корейская архитектура, корейский проект, архитектура Кореи, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовЭто здание получило название «плавающий дом». Он поднимается на столпах таким образом, что с окон открывается вид на реку. На крыше спроектирован сад.

Корея, корейская архитектура, корейский проект, архитектура Кореи, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовПо периметру всего здания, созданного из бетона, проходит балкон. Во второй части участка расположен дом для гостей, который закрывает основную жилую площадь от обзора с соседних зданий.

Корея, корейская архитектура, корейский проект, архитектура Кореи, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовНа север с места, где построен дом, открывается прекрасный вид на реку Букхан. Тогда, как большинство ресторанов и отелей расположены на юге, поэтому их сияющие неоновые огни только «загрязняют» пейзаж.

Дом спроектировали для супругов, которым по пятьдесят и шестьдесят лет. Они управляют изысканным рестораном в традиционном корейском стиле, и давно желали построить дом в пяти минутах ходьбы от ресторана. Несмотря на то, что заказчики люди состоятельные, но и они брали кредит для постройки дома. Что нужно знать для того, что бы получить выгодный кредит и не попасть в финансовую кабалу читайте на сайте http://prokredity.com.

Заказчики очень хотели, чтобы с высоты, которая равна уровню третьего этажа, открывалось обозрение на реку. Рекомендации специалиста по фен-шуй заключались в том, чтобы двери не выходили на восток, а в юго-западной части дома не должно было быть жилых комнат.

Корея, корейская архитектура, корейский проект, архитектура Кореи, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовСледующими их пожеланиями были: кабинет, место для барбекю, дом для гостей, куда могли бы приезжать их дочери с семьями, а также большой двор с бассейном для внуков.

Корея, корейская архитектура, корейский проект, архитектура Кореи, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовЖилье расположено в северной части залитого солнечным светом участка, а дом для гостей – в южной. Поэтому со двора не видно ресторанов и отелей. Это здание было специально построено как можно южнее, чтобы служить своеобразным забором от урбанистических огней.

Корея, корейская архитектура, корейский проект, архитектура Кореи, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Продолжение:
Часть 2
Часть 3

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*