«Откушенное» столовое серебро Марка Ригельмана


Такие столовые приборы не найти в ресторане гостиницы самары эконом и, пожалуй, ни в одном другом ресторане мира.

Когда художник не только акцентирует внимание на существующей проблеме, но и видит определенную перспективу, тогда его искусство будет по-достоинству оценено не только современниками, но и следующими поколениями. Обратить внимание на по-настоящему глобальные проблемы человечества – голод и ожирение как две крайности современного мира – такую цель имеет коллекция «откушенного» столового серебра Марка Ригельмана.

«Каждый день миллионы жителей планеты страдают от голода, в то время, как миллионы других расточительно выбрасывают еду и переедают»

Это не просто творчество ради творчества воспаленного воображения создателя – здесь автор изысканным образом воплощает в, казалось бы, бытовых вещах идею пресыщенности, ожирения, и связанных с ними заболеваний, для одних и смертельного недостатка пищи для миллионов других.

Глядя на эти приборы, мимоходом возникает образ жующего полного человека. Разве автор не достиг своей цели? Кроме того, функциональность и эргономичность такого столового серебра очевидна.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*