Домашние растения украшают клумбы летом


Многие цветы, которые традиционно считались комнатными, прекрасно себя чувствуют в открытом грунте. Каждое лето я высаживаю на клумбу герани, бегонии, фуксии, колеус и другие домашние цветы. Они хорошо растут и радуют роскошным цветением.

бегония,  озеленение, дизайн сада, ландшафтный дизайн, дизайн участка, оформленте сада, оформление двора, оформление участка, дизайн, двор, сад, идеи для сада, идеи для двора

Декоративные формы бегоний настолько разнообразны, что можно благодаря им оформить целую клумбу. Высаживая эти цветы в открытый грунт, я учитываю разнообразие цветов и листьев бегоний. Казалось бы, уход бегонией в домашних условиях, должен отличаться от того, как ухаживать за ними на клумбе. Безусловно, есть ряд отличий. Но в целом бегонии нуждаются в таких же условиях, как и дома.

бегония, петунья, озеленение, дизайн сада, ландшафтный дизайн, дизайн участка, оформленте сада, оформление двора, оформление участка, дизайн, двор, сад, идеи для сада, идеи для двора

Все бегонии предпочитают полутенистые места. Они не любят яркое солнце. В случае если бегония будет долгое время находиться под прямыми солнечными лучами, то существенно снизится ее декоративность. Особенно это видно по декоративнолистным видам бегоний. Ампельные сорта бегоний прекрасно смотрятся в подвесных кашпо и контейнерах на балконе. С их помощью я создаю необыкновенно красивые цветочные композиции.

Как-то раз, увидев колеус на фото, я буквально заболела этим цветком. Эти цветы настолько неприхотливы и так легко размножаются, что все мои знакомые стали выращивать у себя колеусы. Поначалу мне казалось, что колеусы плохо переносят прямые солнечные лучи. Но на собственном опыте я убедилась, что эта декоративная крапивка прекрасно себя чувствует и на солнцепеке. Раскраска листьев становится ярче и насыщеннее. Главное, не забывать о своевременном поливе.

Осенью, когда приближаются холода, я выкапываю своих любимцев и пересаживаю их в горшки. Всю зиму они у меня стоят на подоконнике. А весной я вновь высаживаю их на клумбы.

Поскольку мне очень нравятся орхидеи, то я всегда мечтала их разводить. Но останавливали слухи об их капризности. Однажды, посетив цветочный магазин, я не удержалась и купила орхидею. Это была орхидея камбрия и уход за ней оказался простым. Эта специально выведенная для домашнего содержания орхидея прекрасно себя чувствует при температуре воздуха в пределах 20 градусов Цельсия. Сажать камбрию нужно в непрозрачный горшок, лучше глиняный. Корни орхидеи должны дышать.

Цветы хороши. И это утверждение бесспорно. Домашние цветы, даже зимой, радуют меня и моих родных своим пышным цветением. А летом, когда моя семья переезжает на дачу, мы берем с собой и цветы. Там они себя чувствуют ничуть не хуже.

С уважением, Жанна Кислякова.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*