Квартира «Singel» в Амстердаме


В этих светлых, просторных апартаментах, построенных нидерландской студией «Laura Alvarez Architecture», кажется, с удовольствие жили бы сами ангелы. Не удивительно, что эта двухэтажная квартира признана национальным памятником страны.

Singel

Главная цель архитекторов была расширить темное, нагроможденное помещение, площадью в 70 жилых кв.м., сделать его легче и светлее.  В таких целях всегда помогает минимализм, чем и воспользовались архитекторы.

Singel

Главная идея этого архитектурного произведения – непрерывность пространства, оно практически не пересекается стенами.

Singel

На первом этаже двухъярусных апартаментов расположена кухня и гостиная, отделенные друг от друга светлой лестницей.  А эта лестница тоже не простая, — атласные стеклянные вставки в стены на втором этаже возле ступенек направляют больше натурального света как в гостиную, так и в верхнюю спальню.

 

Singel

Singel

На втором этаже расположены две спальни, в которых есть выделяющаяся деталь – деревянный карниз. В случае необходимости это цельное помещение может быть разделено на две отдельные комнаты. А так же здесь находится 11-метровый шкаф и ванная комната.

Singel

Singel

Singel

Singel

Большие окна, светлые стены, правильно подобранный свет и безрамные двери и окна создают великолепное впечатление неограниченного и непрерывного пространства, а темные древесные вкрапления в интерьер производят впечатление и создают своеобразный сбалансированный контраст.

Singel

Singel

Singel

Singel

Singel

Singel plan

 

 

 

 

 

 

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*