Каменный уют от «Luminaire» и «Salvatori»


Что может произойти, если известный мебельный салон начнет сотрудничество с не менее известной дизайнерской компанией? Конечно же, новая замечательная выставка мебели. Так и получилось у американского салона «Luminaire», которые презентовали у себя новую коллекцию знаменитой итальянской компании «Salvatori», славной своей каменной мебелью и фурнитурой.

Кто ездил в Крым на отдых, в Севастополь (цены пока не обсуждаем) наверняка обращал внимание на то, что в отделке домов используется мрамор. Обращали, наверное, внимание, что при обработке мрамора остается много отходов в виде кусков, крошки и пыли. У нас это все выбрасывается. А вот итальянцы из «Salvatori» из всего этого мусора и смолы делают замечательный материал под названием «lithoverde», из которого, в свою очередь, создают свои шедевры.

Сальватори

Инсталляции  «Salvatori» большей частью сделаны из материала, называемый «lithoverde», который создается из 99% мраморных и каменных отходов и только на 1%  — из натуральных смол.

СальваториКоллекция заняла целых два уровня мебельного салона «Luminaire». Это и не удивительно, для того, чтобы показать все величие и элегантность каменной мебели нужно много пространства.

СальваториСамое интересное, что камень у «Salvatori» абсолютно не кажется грубым, а даже совсем наоборот. Несмотря на то, что практическая каждая деталь представленной сделана из такого строгого материала, он выглядит мягки, теплым и элегантным.

Сальватори Непредсказуемые соединения разных минеральных пород,  известняка и песчаника делают плитку абсолютно разной, — то яркой и выделяющейся, то спокойной и изящной. Это позволяет камню гармонично сочетаться со стеклом, металлом, деревом и каким угодно другим материалом.

Сальватори Каменные изделия от «Salvatori» заслужили внимания многих всемирно известных компаний, таких как Giorgio Armani, Ferragamo и даже американского Музея Современного искусства. Кроме того, многие известные архитекторы, включая Кенго Кума и Жана Нувеля, использовали материалы этой компании.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*