Приобретаем недвижимость, на что обратить внимание


Ни для кого не секрет, что приобретение недвижимости является одной из наилучших возможностей сохранить свой капитал, а также передать его своим детям и внукам. Некоторые предпочитают покупку квартир, другие идут дальше и приобретают земельные участки под застройку. Однако нельзя обойти вниманием тот факт, что на этом рынке немало мошенников и тех, кто готов поживиться, продавая объекты с подвохом. Многие пользуются услугами всевозможных агентств по недвижимости, таких как, например Красивая земля Отзывыо работе подобных фирм всегда можно найти в Интернете. Для тех, кто решился разобраться в этом нелегком деле самостоятельно, – несколько простых советов.

Канада, канадская архитектура, канадский проект проект, архитектура Канады, канадский дом, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Совет первый. Стоимость

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Эта пословица – совсем не пустые слова, и она отлично применима при покупке земельного участка. Если риелтор предлагает вам совсем уж приятную цену, задумайтесь – почему? Неужто это просто счастливая случайность, и так здорово повезло? А, может быть, цена так здорово отличается от рыночной, потому что кто-то пытается скрыть какие-либо ощутимые недостатки? Присмотритесь к такому «лакомому кусочку». Возможно, все далеко не так солнечно, как кажется.

Совет второй. Документы

Прежде чем совершить столь ответственную покупку, убедитесь, сопровождается ли она всеми необходимыми документами. Например:

  • документ на право собственности;
  • экспертная оценка стоимости;
  • заключение по ограничениям на участок;
  • заявление или свидетельство, подтверждающее, что супруг или супруга владельца участка не против отчуждения данного земельного участка;
  • документ, подтверждающий отсутствие налогового залога.

Совет третий. Взгляд извне

Если выбор сделан, но существует определенная опаска касательно приобретения недвижимости, стоит «разориться» еще немного и заказать независимого эксперта, который уж точно подметит все достоинства и недостатки конкретного участка.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*