Хорошая примета – часы в доме


После покупки жилья первой приметой считается необходимость запустить кошку. Животное приносит в дом позитивную энергетику и помогает подружиться с домовым. Вторая, не менее важная, примета – приобретение часов. Они обязательно должны быть в каждом доме и висеть на самом просматриваемом месте, где их видит вся семья. Ведь часы указывают на самое главное: время жить. Современные интернет-магазины предлагают часы оптом и в розницу.

Часы, интерьер, элитные часы

Наручные часы

С древних времен люди с особым вниманием относились к часам. Они были уверены в том, что они имеют магическую силу. Вот, к примеру, наручные часы – индивидуальная вещь. И они хранят в себе энергетику своего хозяина. Если человек вам дарит свой личный аксессуар, он автоматически становится вашим талисманом, который охраняет от неудач.

Как же на самом деле работают часы? Наручные модели, в свою очередь, делятся на кварцевые и механические. Кварцевые часы состоят из электронного блока и двигателя. Блок каждую секунду передает импульс двигателю, и стрелка перемещается. Блок, в свою очередь, содержит кристалл кварц. Он под действием электроэнергии, подаваемой батарейкой, сжимается и подает электрический импульс.

Механические часы работают при помощи колебаний маятника. Импульс подает пружина. Во время вращения вала, соединенного с пружиной, она закручивается. После пружина постепенно раскручивается, проворачивая барабан. Он двигает колеса, соединенные со стрелками.

    Классификация часов по механизму:
  • кварцевый стрелочный (аналоговый);
  • кварцевый жидкокристаллический (часы с цифровой индикацией);
  • кварцевый комбинированный (сочетание аналогового и жидкокристаллического механизма);
  • механика с автоподзаводом;
  • механика с ручным подзаводом.

Выбирая между кварцевыми и механическими часами, определитесь, насколько вам важна точность. Погрешность для механики – от 20 до 30 секунд в сутки, а для элитных моделей – всего 1-2 секунды. Для кварцевых часов погрешность равна 15-20 сек. в месяц.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*