Выбираем качественную штукатурку для стен


Чем больше кривизна или перепады у стены, тем больше необходимо будет штукатурки на выравнивание. Для покупки лучше обратиться в интернет магазин стройматериалов Москва предложит не только богатый ассортимент, но и доставку. Но прежде чем покупать, стоит решить, какая смесь для стен вам необходима, и какими свойствами она должна обладать.

своими руками, ремонт, ремонт квартиры, ремонт дома, полезные советы

Сравнение различных вариантов

Каждый вид смеси для отделки стен имеет свои плюсы и минусы. Поэтому, просматривая каталог интернет-магазина, нужно понимать, как и где вы хотите использовать штукатурную смесь.

  1. У гипсовой штукатурки есть неоспоримое преимущество: ею можно покрывать стены вплоть до достижения толщины в 10 см. После высыхания не трескается, повышает звуко- и теплоизоляционные свойства стены. Минус этого материала – плохо держится на бетоне и боится влаги.
  2. Для реставрации зданий, памятников и при работе с деревянными поверхностями часто выбор делают в пользу известково-гипсовой штукатурки. Смесь очень быстро застывает, и это является как плюсом, так и ее минусом.
  3. Смесь известково-цементных компонентов – это штукатурка с хорошей пластичностью, отличными морозо- и влагостойкими свойствами. Такая смесь дает усадку, поэтому необходимо накладывать несколько слоев.
  4. Цементно-песчаный состав штукатурки – это отличная влагостойкость, потому ее часто применяют для оштукатуривания поверхностей в комнатах с повышенной влажностью. Требуется длительное время для застывания, если слой штукатурки более 2,5 см, то следует применить армирование.

При заказе важно учитывать и расход материала. Он обычно указывается на упаковках. Если вы не работали раньше со штукатуркой, то стоит увеличить рассчитанный объем минимум на 10%. В противном случае вам придется вновь обращаться в магазин строительных материалов.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*