Применение силиконового герметика


Герметик из силикона широко используется в строительстве и ремонте. Поступление нового материала на стройрынки значительно упростило работу специалистам. Вязкая плотная смесь идеально подходит для заделки швов, трещин, склеивания стыков и запчастей, фиксации плитки, герметизации труб и стеклянных конструкций и многого другого. Силиконовый герметик делится на две основные группы: одно и двухкомпонентные. Первую группу зачастую применяют в ремонтных работах и строительстве, а вторую – в промышленности.

силиконовый герметик, герметики, стройматериалы

Если вы решили дополнить или немного изменить интерьер в купленном загородном доме, универсальный помощник должен быть под рукой. Даже если это дом в элитном коттеджном поселке, всегда захочется добавить свою изюминку. Поменять кафель на кухне или заменить сантехнику в ванной комнате – без герметика из силикона не обойтись. Да и работать с ним не составляет труда. Главное придерживаться всех правил применения клея.

Основные виды герметиков

На рынке силиконовый герметик представлен в огромном ассортименте. Не обязательно бегать по строительным магазинам или рынкам. Достаточно знать, какой вид необходим, чтобы заказать его в онлайн режиме. Огромный выбор, индивидуальный подход к каждому клиенту и доступные цены в интернет-магазинах удовлетворят любого клиента.

Прозрачный силиконовый герметик – универсальный в применении. Такой вид имеет высокую прочность и применяется для устранения протечек и сквозняков в ванной, кухне. Устойчив к солнечным лучам и негативным воздействиям химических веществ.

Не менее популярный вид герметик – водостойкий. Именно его применяют для водосточной системы, заделки швов в аквариуме, ремонта ванн и сантехники. Существуют санитарные водостойкие герметики с добавками, которые предотвращают появление грибка и плесени, тем самым защищая места с биологически опасной средой. Основное преимущества – экономия средств и высокая степень надежности.

Цветной герметик позволяет создать единое цветовое решение. Более 65 разных оттенков насчитывается в ассортименте этого силиконового герметика. Он отлично взаимодействует и пористыми и гладкими поверхностями и не реагирует на чистящие вещества.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*