Преимущества новостроек перед жильем на вторичном рынке


Часто потенциальному покупателю жилья приходится решать сложную задачу – купить коттедж, таунхаус, или квартиру? Что лучше – новостройка или вторичный рынок? У тех, кто решил купить квартиру в Киеве выбор велик. Есть большое количество предложений от хозяев уже готовых квартир. Ну, а новостроек, как в черте города, так и в зеленой зоне, непосредственно примыкающей к столице, великое множество.

пентхаус, дизайн интерьера, квартира, дизайн интерьера квартиры, оформление интерьера, фото интерьеров квартир

Плюсы и минусы жилья на вторичном рынке

Большое преимущество такого жилья в том, что покупателю не придется, уже имея квартиру, заниматься вопросами проводки электричества или установки ванной и газовой плиты. В доме все есть, можно въезжать и жить. Но, не будет ли «скелетов в шкафу»? Не окажется ли, что при постоянном приготовлении пищи в кухне невозможно долго находиться по причине запаха газа, а отопительная система в таком состоянии, что зимой потребуется в каждую комнату по дополнительному обогревателю? Ведь не одно десятилетие прослужившие коммуникации могут преподнести неприятный сюрприз, если не в самой квартире, то на вводе в дом или на внешних разводках.

Еще одним преимуществом является «обжитое» пространство возле дома: старые деревья, которые защищают от зноя, детские площадки и т.д. Перечеркивает этот плюс огромный минус – серые однотипные дома, грязные не охраняемые подъезды. Даже проведение капитального ремонта не избавит от ощущения древности жилья.

Почему новостройка лучше

Современные застройщики предпочитают строительство в экологически чистой зоне и используют природный фактор в полной мере. К примеру, жилой комплекс Чайка расположен в непосредственной близости от Святошинского лесного массива. Новостройки обладают такими преимуществами:

  • фасады строений красивые, настраивают на позитив;
  • при строительстве применяются самые современные технологии;
  • планировка квартир учитывает обеспечение комфортного проживания жильцов;
  • охраняемые подъезды и парковки;
  • развитая инфраструктура – от детских садов до аптек;
  • возможность сэкономить средства при покупке жилья на нулевом цикле готовности, покупки квартиры в рассрочку.

Конечно, невозможно дать ответ на вопрос, какое жилье предпочесть в каждом конкретном случае. Но, загляните в будущее, представьте, каким через год-два станет строящийся жилой комплекс, и определяйтесь с выбором!

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*