Пластинчатые теплообменники: горячее сердце загородного дома


Для обогрева помещений используются специальные отопительные устройства. К примеру, в местах, где необходима беспрерывная выработка тепловой энергии, устанавливают пластинчатый теплообменник, наделенный множеством полезных функций. Он подходит для систем водоснабжения, котельных, а также отопления загородных домов горячей водой.

Испания, архитектура Испании, испанская архитектура, испанский проект, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

В отличие от аналогов, такой теплообменник наделен целым рядом преимуществ. Во-первых, работа устройства не зависит от условий окружающей среды. Во-вторых, эти отопительные системы обеспечивают высокоэффективный теплообмен. В-третьих, простота конструкции позволяет легко установить и также просто эксплуатировать оборудование.

Особенности строения пластинчатого теплообменника

Существуют разные системы выработки тепловой энергии, отличающиеся не только по характеристикам, но и по строению. К примеру, пластинчатые теплообменники можно разделить на обыкновенные и паяные. Естественно, второй вариант пользуется большей популярностью из-за целостности конструкции.

Свое название паяный теплообменник получил благодаря особенности производства. Дело в том, что вся конструкция состоит из нескольких пластин, соединенных и запаянных между собой. Таким образом, устройство не имеет прокладок, рамы или отдельных половинок, что обеспечивает большую эффективность.

Пластины, используемые для производства пластинчатого теплообменника, изготавливаются из нержавеющей стали. А для спаивания элементов применяют медь. Благодаря такой технологии, готовая конструкция обладает небольшим весом и проста в монтаже.

Стоит отметить, что между средами обычных теплообменников часто происходят утечки жидкостей. Производители паяных пластинчатых систем позаботились об этой проблеме. За счет высокой эффективности теплообмена, протекающего внутри, в середине пластин обеспечивается параллельное движение потоков. Поэтому даже при работе с агрессивными жидкостями, исключена вероятность протечек оборудования.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*