Как оформить свой дом в этно-стиле


Оформление домов в современном украинском стиле набирает широкую популярность. Речь идет не только о традиционном оформлении кухни, гостиной, спальни или внешнем оформлении дома в стиле «а-ля мазанка», где отлично смотрятся на хозяине дома вышиванки мужские, но также и о ландшафтном дизайне. Но о нем мы поговорим немного позже. Пока переместимся в дом и посмотрим, каковы особенности современного внутреннего убранство этно-хаты.

Украинский этно стиль, этно стиль, Украина, патриотический интерьер

Большинство элементов национального стиля выполнены из натуральных материалов. Это касается не только функциональной и качественной мебели, застеленной домоткаными ковриками, но и отдельных аксессуаров: картины, вышитые рушники на стенах, кувшины и тарелки, расписанные в народном стиле.

Украинский этно стиль, этно стиль, Украина, патриотический интерьер

Если говорить об этно-кухне, то можно украсить ее не только мисками и кувшинами. Тут пригодятся вышитые скатерти и салфетки, среди которых особенно колоритно будет выглядеть женская и мужская вышиванка. Делать пол из глины никто вам не будет, но всегда можно побрать плитку или паркет, максимально приближенные по текстуре к натуральному материалу. Что касается стен, то их можно оформить в белом цвете, а поверху нанести изображения птиц, калины или маков с подсолнухами. А можно с помощью настенной мозаики выложить традиционные украинские узоры.

Украинский этно стиль, этно стиль, Украина, патриотический интерьер

Потолок украсьте деревянными балками и повесьте на них люстру, выполненную из деревянного колеса. Раньше хозяйки вешали на такие колеса букеты с пряными травами, что не только помогало создать уют в кухне, но и наполняло ее особыми ароматами.

Украинский этно стиль, этно стиль, Украина, патриотический интерьер

В ванной создать украинские настроения поможет обычная облицовочная плитка. Если вы делаете ремонт и покупаете новое покрытие, выбирайте образцы с узорами вышиванок. С помощью специальных красок такие узоры можно нарисовать и на той плитке, которая у вас уже есть. Дополните полотенца стильными накладками или вставками с вышивкой — и ванная в национальном стиле готова.

Теперь рассмотрим двор. Придать саду национальный колорит поможет колодец. Оформите небольшой заборчик из лозы, какими раньше были огорожены все хаты, повесьте на них несколько керамических кружек и кувшинов, повяжите рушник. Теперь ваш сад и дом обрели неповторимое лицо, наполнились очарованием, которое так присуще украинскому национальному стилю.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*