Одесская недвижимость — выбор для понимающих


С точки зрения покупки/продажи недвижимости Одесса на первый взгляд ничем не отличается от других областных городов Украины, просто крупный населенный пункт со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, здесь существует спрос на жилье и со стороны горожан (улучшение жилищных условий, расширение жилплощади), и со стороны приезжих.

Одесса, недвижимость, недвижимость Одессы

Однако у Одессы, кроме ее очарования и уникального шарма, есть еще одна особенность — это город у Черного моря, признанный оживленный курорт. Поэтому среди покупателей недвижимости есть особая категория людей: это те, кто приобретает дома или квартиры в Одессе в качестве «резиденции» для проведения отпуска, и те, кто такое приобретение, в дальнейшем, планирует превратить в постоянный источник дополнительного дохода.

Разнообразие предложений

Как и в других крупных городах Украины, в Одессе можно приобрести жилую недвижимость на вторичном рынке. Причем за последний год наметилась тенденция увеличения стоимости устаревшего фонда. К примеру, интерес к Суворовскому и Приморскому районам, к жилью и коммерческой недвижимости в зданиях постройки позапрошлого и первой половины прошлого столетия, указывает на то, что покупатель сориентирован не только на затраты по собственно покупке, но и на последующие. К ним можно отнести всевозможные ремонты, перепланировки, улучшения, утепления, замену коммуникаций. То есть, готов платить за исторический центр.

Выгодно купить квартиру в Одессе на вторичном рынке можно в районах, отдаленных от моря, «отягощенных» близостью промышленных зон. «Выгодно» в данном случае следует читать как «более дешево», хотя многие покупатели предпочитают жилье в прибрежных районах, с хорошими видами и доступностью к пляжным зонам. Причем, неизменной популярностью в Одессе пользуются объекты элит- и бизнес-класса, с улучшенной планировкой, большими придомовыми облагороженными территориями, обустроенными паркингами и сопутствующими услугами (охрана, автономное отопление/водоснабжение и т.п.).

Одесские новостройки

Если кратко, то данный сегмент представлен в городе довольно обширно. На сегодня «Южная Пальмира» является одним из лидеров Украины по вводу в эксплуатацию нового жилья.

Поэтому, если кого-то интересует продажа квартир в Одессе по приемлемым ценам, он просто обязан просмотреть предложения от девелоперов. Здесь действительно есть очень интересные и заманчивые варианты. Подробнее можно ознакомиться на тематических сайтах, в том числе, на сайте Etag.com.ua, который располагает большим количеством разноплановых объявлений.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*