Услуги по ремонту квартиры или офиса: сколько это стоит?


Конечно, приятно стать обладателем новенькой благоустроенной квартиры в какой-нибудь современной новостройке. Сейчас найти квартиру в Ярославле или любом ином городе Российской Федерации не проблема, были бы деньги. Но как бы ни радовало глаз ваше жильё, в нём со временем всё равно приходится делать ремонт. Чаще косметический, хотя многие временами затевают и серьёзный, капитальный. Сложность и масштабность любого ремонта ограничивается той суммой денег, которую вы согласны на него потратить.

дизайн интерьера, квартира, дизайн интерьера квартиры, оформление интерьера, фото интерьеров квартир

Из каких составляющих складывается стоимость работ?

Есть несколько факторов, влияющих на стоимость косметического ремонта:

1. Стоимость тех или иных отделочных материалов, того же линолеума, напольной или настенной плитки, красочных материалов, обоев, белил и т. д. Купить их можно в любом специализированном магазине или на базаре. А вот от того, будете ли вы покупать их поштучно или оптом, от этого и цена на них будет различной.

2. Объём работ. Набор операций является традиционным, такие операции, как декорирование по-новому стен или замена напольного покрытия выполняются чаще всего. Впрочем, вы можете без чего-то и обойтись, а что-то сделать для себя отдельно.

3. Услуги работы мастеров. Тут экономить не стоит, профессионализм, хоть и стоит дороже, но подтверждается гарантией качества и долговременности выполненного ремонта. А это самое важное.

Как лучше совершить ремонт?

Конечно, можно поискать фирму, оказывающую услуги по ремонту квартир. Но большинству владельцев самим вполне по силам провести косметический ремонт от начала до конца. Порядок его проведения должен быть примерно следующим:

  • удаляете со стен старые обои;
  • выравниваете пол, стремясь добиться максимальной гладкости. Выравнивать его лучше фанерой, убедившись, что все доски ровные;
  • подготавливаете стены в помещении. Желательно максимально выровнять углы, это потом отразиться на восприятии потолка;
  • клеите на стены новые обои или штукатурите их;
  • оформляете потолок;
  • последним стелете напольное покрытие — линолеум и т. д.

Ремонтировать квартиры в Ярославле или в ином городе следует по одинаковой схеме. И тогда ваша жизнь станет куда комфортнее.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*