Современные материалы для строительства перегородок


Необходимость возведения перегородок часто объединяет и владельцев коттеджей, и обладателей квартир, как абсолютно новых, так и во вторичном жилом фонде. Огородить дома пространство под маленький кабинет, с появлением ребенка «разбить» большую комнату на две, сделать из холостяцкой студии жилье более удобной для большой семьи планировки — эти и другие задачи решаются строительством стенок. Поэтому живете ли вы в частном секторе либо переезжаете, например, в http://gusarskaya-ballada.kvartyroom.ru/ жилой комплекс Гусарская баллада, возможно, для вас будет актуален вопрос выбора материала для того, чтобы более функционально перестроить площадь.

Достаточно распространены стены из гипсокартонных листов. Это удобный способ возвести межкомнатную перегородку, не задействовав при этом большое количество работников. Конструкция материала позволяет в дальнейшем проводить с ним всевозможные виды отделки, а большая ширина листов делает их монтаж быстрым.

стена, перегородка, дизайн интерьера, декор, дизайн, дизайн и интерьер, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, фото, фото интерьеров

Из материалов, по характеристикам близких к камню, используют кирпич. Даже недорогие его виды хорошо подходят для создания плотных и прочных стен. Дешевле обойдутся пенобетонные, газобетонные блоки и другие их аналоги, у которых похожие свойства. Большие, в отличие от кирпича, размеры изделий позволят ускорить процесс возведения.

Многие отдают предпочтение пазогребневым плитам, производимым из гипса. Благодаря форме и габаритам с ними тоже легко управляться. А поверхность плит позволяет обойтись без штукатурных работ.

Если стоит задача сделать «схематичную» перегородку, которая, например, отделит в детской комнате игровую зону от спальни, то можно сэкономить и «сложить» стену из фанеры. У нее не будет высоких шумоизоляционных и прочностных показателей, однако свою разделительную функцию конструкция выполнит отлично. Для этой же цели можно приобрести мобильную перегородку. Готовый тонкий вариант, обычно предназначенный для офиса, подойдет и для зонирования помещения в доме или в квартире.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*