Особенности архитектуры современной жилой застройки


У каждого времени — свое архитектурное «лицо». Конечно, и сегодня кто-то может потратиться на коттедж в стиле классицизма либо барокко, возвести офисный центр в стиле брутализма, а общественное здание с соблюдением черт георгианского направления, но в целом же у современной архитектуры другие принципы. Особенно если речь идет о типовых городских застройках. Так, если вас интересуют новые квартиры в Самаре, скорее всего, вы окажетесь в доме, внешний вид которого будет совершенно типичен для разных городов России этого времени.

Многоэтажное строительство

дизайн интерьера, квартира, архитектура, декор, дизайн, дизайн и интерьер, квартиры, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, проекты квартир, фото, фото интерьеров квартир

Для крупных городов сегодня характерны здания повышенной этажности. Одна из причин появления таких гигантов в том, что для застройщика это возможность извлечь максимум прибыли из участка. Кроме того, рынок недвижимости не перенасыщен, и до кризиса не стояло проблем с продажей квартир. В такую высотку сегодня может вселиться любой, кому нужна квартира без посредников Самара, Петербург, Москва, Ульяновск — они во всех городах с сотнями тысяч жителей.

Практичность — тоже характеристика, применяемая к современному многоэтажному строительству. В основном архитекторы функционально обыгрывают каждый метр пространства.

Строительство самодостаточных жилых кварталов — еще одна особенность. В городах возводятся «обособленные» микрорайоны со своей стилистикой и общими чертами в оформлении.

Малоэтажное строительство

Нидерланды, Голландия, архитектура Нидерландов, голландская архитектура, голландский проект, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

В случае с коттеджами и частными домами во главу угла сегодня также ставятся функциональность и практичность. Особенно это важно при городской застройке, когда из минимума земли хочется извлечь максимум пользы.

Стремление к разнообразию также характеризует частную застройку. В пригороде коттедж в стиле хай-тек может соседствовать с «дворцом» в стиле ампир слева и уютным финским домиком справа.

Самодостаточность в рамках отдельно взятого квартала проявляется в случае с коттеджными поселками. Если застройщик возводит в одной зоне объекты на продажу, то им будут присущи единые стилевые решения.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*