Рекомендации опытных огородников по посеву семян


Правила, которые помогают огородникам выбрать семена, представлены в большом разнообразии. Если учитывать каждое из них, то можно вообще не найти качественный посевной материал, поскольку любая упаковка будет иметь определенные недостатки. На самом деле большинство этих правил можно нарушать, так как идеальные семена не продаются ни в одном магазине. Многое также зависит от участия в посеве самого непосредственно огородника. Однако существует несколько рекомендаций, которые все-таки нужно соблюдать.

Во-первых, можно купить семена на ria.com, в любом из питомников, которые предлагают на его страницах свои услуги. Однако нужно отказаться от покупок на рынке. Это обусловлено тем, что в специализированных магазинах вам по требованию могут предоставить следующее:

  • Декларация о соответствии Государственному реестру;
  • Сертификат о соответствии качеству;
  • Сводное свидетельство.

Без этих документов вы не сможете получить вообще никаких гарантий относительно того, какой именно посевной материал вам предлагается.

Во-вторых, перед покупкой рекомендуется проверить наличие той или иной культуры в реестре. Это поможет вам оградить себя от покупок тех растений, которые не смогут вырасти на вашем огороде, так как отсутствуют необходимые для них климатические условия. Реестр можно покупать каждый год, а можно знакомиться с данными посредством интернета. Данное издание каждый год переиздается, поскольку ученые создают все новые и новые формы гибридов.

В-третьих, надо обращать внимание на сроки годности. В некоторых случаях на упаковках он указывается при помощи штампа. Таким производителям нужно доверять в первую очередь, так как ручка или карандаши, а также печати можно подделать, чтобы продавать семена не только до тех пор, пока не выйдет их срок годности.

И последнее, нужно проверить процент всхожести семян. В особенности такая информация окажется полезной для тех, кто не выращивает рассаду, а предпочитает сеять непосредственно семена. Иногда такие данные не указываются на упаковке, и в этом случае можно попросить продавца показать соответствующие документы. Однако не нужно думать, что в огороде будет тот же процент всхожести, как и в лаборатории. В лабораторных условиях он всегда выше.

Больше нет никаких других правил и рекомендаций, которые помогут вам купить хороший посевной материал. И после покупки нужно проделать немало усилий, чтобы взрастить культуру и собрать урожай.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*