Основные разновидности автономной канализации


Часто бывает так, что для новых коттеджей, загородных домов, дач отсутствует возможность подключения к централизованной общей канализационной системе. Отличная альтернатива – автономная канализация, которая может быть рассчитана как на одну семью и сезонное проживание, так и на несколько жилых коттеджей. В сегодняшней статье мы рассмотрим, какой бывает автономная канализация, преимущества и особенности каждого вида.

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Для небольшой дачи, на которой вы проживаете не круглый год, а только в течение, скажем, летнего сезона, вполне подойдет септик из полиэтилена. По своей сути это очень прочная и надежная емкость, внутри которой происходит очистка сточных вод. Монтаж такой конструкции очень простой, септик можно установить самостоятельно. При этом септик – самый простой и дешевый вид автономной канализации, который к тому же энергонезависим и не требует особого обслуживания.

Для жилого дома за городом, в котором вы проводите время постоянно, лучше использовать автономную канализацию так называемой европейской технологии. Подобные системы зарекомендовали себя в большинстве европейских стран, их основное преимущество – высокая эффективность при небольших сбросах воды. Каждая отдельная комплектующая такой системы будет весить не слишком много, а потому и эту автономную канализацию вполне можно установить самому.

Если грунтовые воды на участке, где стоит дом, находятся довольно высоко к поверхности земли, стоит использовать особую канализационную систему. Она представляет собой септик из железобетона, который может монтироваться прямо в грунтовые воды. По своей сути этот септик действует так же, как и полиэтиленовый, но благодаря конструктивным особенностям он подойдет для постоянного проживания в загородном доме.

Для коттеджных городков или нескольких загородных домов можно установить полноценную станцию биологической очистки. При этом очищенные стоки сбрасываются в ближайший водоем или в специально устроенную дренажную систему. Установку этой канализационной системы лучше доверить специалистам.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*