Как выбрать металлочерепицу?


Выбор кровельного материала считается одним из самых важных этапов при строительстве любого дома или здания, поэтому прежде чем принять решение, нужно внимательно рассмотреть все доводы «за» и «против». На сегодняшний день лидером среди кровельных материалов является металлочерепица.

Черепица и кирпич koramic в отделке фасада

Она пользуется огромной популярностью среди покупателей, для которых важен не только привлекательный внешний вид и палитра красок, но и гарантированный долгосрочный комфорт и уют. Итак, с чего следует начать свое исследование?

В первую очередь определитесь с производителем металлочерепицы. На сегодня существует множество производителей данного материала, но не все они предлагают продукцию высокого качества. Товары раскрученных торговых марок будут стоить на порядок выше, но их качество проверено годами. Можно присмотреться к менее известным производителям, но обязательно проверить документы, которые может предоставить продавец, согласовать гарантийный срок, уточнить наличие необходимых аксессуаров.

Металлочерепица — очень прочный долговечный строительный материал, который все-таки имеет определенный гарантийный срок. Чтобы избежать финансовых потерь при наступлении гарантийного случая, обязательно требуйте от продавца должным образом оформленные документы на товар. Имейте в виду, что материал на основе полиуретана с полимерным покрытием имеет гарантийный срок 15 лет, а такой же материал с полиэстеровым покрытием имеет всего 10 лет гарантии.

Так как в основе черепицы лежит лист из стали, обязательно проверьте его толщину. Согласно международным стандартам, она не должна быть меньше 0,5 мм.

Следующий шаг при выборе кровельного материала — это проверка его покрытия. Оно должно быть однородным, без сколов и неровностей. Можно проверить выборочно, так как если несколько штук из партии бракованные, то обычно вся партия плохого качества.

Проверьте профиль металлочерепицы: листы должны напоминать паззлы, которые один в один подходят друг к другу и не образуют неровностей.

И наконец, выбор цвета. Для некоторых покупателей, в основном представительниц слабого пола, он является основополагающим. Однако следует помнить, что металлочерепица темного цвета будет быстрее выцветать на солнце, а также сильнее нагреваться.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*