СРО: что надо знать строителю


В последнее время появилась тенденция, что строительством занимается каждый, и только ленивый обошел эту сферу стороной. Все массово стали возводить у себя дома на загородных участках, но одно дело — небольшой коттедж, а другое, когда непрофессионалы берутся построить жилой многоквартирный дом. Получить разрешение на строительные работы стало очень просто. Раньше случалось и так, что вопрос решался за деньги: за энную сумму человек получал лицензию на определенный вид работ. Разумеется, когда стали строить совершенно случайные люди, то качество жилья резко упало, и чтобы вернуть контроль в этой области, правительство разработало допуски СРО.

Австралия, австралийская архитектура, австралийский проект, архитектура Австралии, архитектура, дизайн, частный дом, резиденция, фото домов, дизайн интерьера,

Под тремя загадочными буквами прячется словосочетание «саморегулируемые организации». Теперь в зависимости от вашей профессиональной области вы можете объединиться с коллегами в это сообщество и получить официальное разрешение на выполнение определенных видов работ. В строительстве все просто: есть СРО проектных организаций, есть отдельные СРО инженерных изыскателей, есть организации, включающие подрядчиков, которые являются непосредственными исполнителями, то есть, теми, кто строит дома. Потребитель должен радоваться, так как теперь его права защищены, и он получит качественный продукт — надежный дом, который не развалится от ветра. В обязанности СРО входит контроль за всеми своими членами, которые участвуют в работе и получении тендеров. Постоянные проверки на уровень квалификации позволяют вычислить бракоделов и вовремя их отчислить из организации. Для получения допуска СРО, надо собрать определенную документацию, а затем обратиться в контролирующий орган.

Без допуска СРО в строительстве можно застраивать только небольшие дома, не выше трех этажей и площадью, не превышающей 1000 квадратных метров. Все что выше по площади, и что связано с опасными работами, обязательно требует допусков СРО. Это позволяет настоящим профессионалам объединяться в организации и совместно решать трудные задачи. В результате обязательно вырастет качество работ.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*