Как построить частный дом из пеноблоков?


Прежде чем приступать к постройке дома, необходимо озаботиться созданием максимально подробного проекта. Ведь именно исполнительная документация считается наиболее важной частью строительных работ. Лучше всего поискать уже готовый проект, либо обратиться за помощью к специалистам. Самостоятельно заниматься разработкой плана не стоит, поскольку недостаток знаний может привести к погрешностям и ошибкам в процессе возведения здания. В последние годы все большую популярность приобретает пенобетон и строительство домов из пеноблоков.

Бельгия, архитектура Бельгии, бельгийская архитектура, бельгийский проект, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Первый этап – это подготовка фундамента. Необходимо провести оценку грунта на том участке, где будет строиться дом. Неправильная оценка почвы и последующий расчет глубины фундамента на основании этих данных может привести к разрушению дома буквально через 2-3 года после постройки.

Для создания прочного фундамента недостаточно одной заливки котлована бетоном. Чтобы обеспечить максимальную долговечность и прочность фундамента, его следует дополнительно укрепить при помощи армированной сетки или кирпича. Также не стоит спешить, бетон должен хорошо схватиться, прежде чем вы приступите к дальнейшему строительству.

После закладки фундамента переходят к возведению стен. Ознакомившись с различными проектами домов, вы самостоятельно сможете выбрать, какой материал для стен подойдет вам – кирпич или пеноблоки. Строительство домов и коттеджей уже давно не проводится в один кирпич, поскольку в этом случае тепло сохраняется очень плохо. Поэтому кирпичную кладку осуществляют в полтора кирпича, а кладку из пеноблоков – в один, поскольку пенобетон обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

Последним, но не менее важным этапом является создание крепкой и мощной кровли. Самый простой вариант – это цементная стяжка либо железобетонные плиты, однако из-за веса их нельзя использовать вместе с кирпичной кладкой. После завершения всех кровельных работ остается сделать снегозадержатели и отливы.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*