Как организовать освещение загородного участка


Если у вас есть загородный дом или вы только размышляете о строительстве своей «фазенды», то должны задуматься и о том, как будет выглядеть прилегающая к дому территория. Небольшой сад — это прекрасное место, где можно поставить беседку, в которой будет так приятно отдыхать тёплыми летними вечерами. При этом надо определиться с тем, каким образом можно организовать освещение в саду. Сегодня существует множество компаний, которые предлагают электротовары, способные помочь вам в этом, — например, Klemsan. Но нужно знать, какими приёмами следует воспользоваться, чтобы освещение было красивым и нестандартным.

отражающий бассейн, бассейн, дизайн бассейна, оригинальный бассейн, оформление двора, водоем,

Ошибается тот, кто думает, что хватит нескольких фонарей, освещающих дорожки в саду. Нужно подходить к организации освещения более тщательно. Например, светильники могут выполнять следующие функции:

  • выделяют красивейшие участки садика;
  • подчёркивают различные композиционные решения.

В любом случае надо иметь начальное представление о том, что такое ландшафтное освещение.

Разные виды освещения

отражающий бассейн, бассейн, дизайн бассейна, оригинальный бассейн, оформление двора, водоем,

Освещение может быть утилитарным (освещаются служебные помещения, например баня) и декоративным, с помощью которого подсвечиваются садовые скульптуры, клумбы, фонтаны. С учётом этого нужно осознанно подходить к выбору светильника, цвета лучей, а также типа освещения. Кроме того, следует заметить, что правильно действует тот дачник, который задумывается о системе освещения заранее, до того, как разбивается сад. Всё дело в том, что придётся прокладывать кабель, а если садик уже обустроен, сделать это будет сложнее и затратнее.

Организация искусственного освещения

декор сада, подсветка сада, освещение, дизайн, дизайн освещения, идеи для дома,

Искусственное освещение, для организации которого будут применяться не только светильники, но и различные дополнительные элементы, например реле finder, является очень важной составляющей загородного участка. Отметим, что включать и выключать светильники может автоматика. С этой целью фонари оснащаются сенсорами движения, а также сенсорами сумерек. Первые будут включать светильники при приближении кого-либо к ним, а вторые — в определённое время, когда на вашем участке будет темнеть. Конечно, не все любители дачного отдыха разбираются в электроосвещении. В этом случае лучше обратиться к помощи настоящих профессионалов. Если же вы не поклонник новых технологий, то можете выбрать и классический вариант ручного управления освещением. Для этого не нужно разбираться в электрике, да и расходы будут несколько меньше.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*