Как купить дом в Финляндии


Как купить дом в Финляндии

Если у вас есть свободные 1,2 — 1,5 миллиона рублей, то их можно вложить с умом. Например, приобрести недвижимость в Финляндии. Это прекрасная страна, в которой множество озёр, лесов, где чистый воздух. Здесь крайне низкие показатели преступности, развитая инфраструктура, чистая экология. Приобретение зарубежной недвижимости хорошо и тем, что позволяет получить шенгенскую мультивизу.

финский домик, дом в Финляндии, финский проект

Кроме всего прочего, всегда имеет значение фактор удалённости. Например, до Финляндии от нашей страны совсем недалеко. Благодаря этому можно добираться на автомобиле до своего нового дома, не затрачивая на это много времени.

Ипотечное кредитование в Финляндии

Если у вас не хватает средств, чтобы купить дом в этой стране, то есть возможность использовать ипотечный кредит. Для его получения потребуется предоставление таких же документов, как и в нашей стране. Есть два условия:

  • перевод на финский язык;
  • нотариальное заверение.

финский домик, дом в Финляндии, финский проект

Разница в получении средств для россиян и финнов

Нужно понимать, что банк рискует, когда идёт на предоставление долгосрочной ссуды для нерезидента страны. Именно по этой причине наибольшая сумма будет ниже, чем та, на которую может претендовать местный житель. Это 60 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости. Есть разница в один-два процента по ставкам, прописанным для нерезидентов и местных жителей. Заёмщику должно быть от 21 до 65 лет, кредит выдаётся не больше чем на семь лет. Если в вашей собственности будет другая недвижимость, то это повысит вероятность положительного ответа на ваш запрос.

финский домик, дом в Финляндии, финский проект

Если вас интересует покупка недвижимости в финляндии, то можно идти двумя путями. Например, сначала продать жильё в России, после чего, используя вырученные деньги, купить имущество в Финляндии. Есть и другой вариант – осуществление альтернативной сделки, при которой выполняется одновременно покупка и продажа.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*