Покрытие для летней веранды


Любой дом за городом имеет свой участок с газоном и садом. Чаще всего владельцы предусматривают небольшую летнюю веранду, на которой приятно посидеть в летний зной и выпить чаю с гостями. Обычно это застекленная пристройка, которая не отапливается, хотя в некоторых домах она может быть довольно теплой. Основной вопрос, с которым сталкиваются хозяева, — это напольное покрытие для веранды, оно должно быть теплым, выдерживать перепады температуры на улице и многочисленных гостей. Вариантов может быть много: плитка, дерево, наливной пол или даже линолеум. У каждого покрытия свои особенности.

Лучший пол

настил, палуба, терраса, бассейн, дизайн бассейна, оригинальный бассейн, оформление двора, оформление участка, дизайн, двор, сад, коттедж, загородные коттеджи, коттеджи, дом, проекты коттеджей, проекты домов, идеи для сада, дизайн участка,

Самый распространенный вариант — это деревянный пол. Он прочный, экологически чистый, обладает повышенной теплопроводностью и устойчив к износу. Но для покрытия летней веранды нельзя брать первое попавшееся дерево. Лучше выбирать твердые породы деревьев, они более прочные и долговечные. Однако стоить такое дерево будет дороже. Вне зависимости от выбранной породы дерева, пол все равно нужно обработать влагостойкими составами и покрыть краской, чтобы он не начал гнить. Если веранда только в процессе создания, то на пол нужно сначала залить бетон и выложить лаги, на которые и следует уложить деревянные доски.

настил, палуба, терраса, бассейн, дизайн бассейна, оригинальный бассейн, оформление двора, оформление участка, дизайн, двор, сад, коттедж, загородные коттеджи, коттеджи, дом, проекты коттеджей, проекты домов, идеи для сада, дизайн участка,

Также на пол можно положить керамическую плитку. Она практична, прочна и имеет эстетичный вид. Правда, такой пол может показаться холодным, однако в жаркий зной керамическое покрытие пола станет настоящим спасением. В крайнем случае на пол можно бросить несколько ковриков, чтобы не застудить ноги. Керамическая плитка также должна укладываться на бетонную основу.

садовая мебель, терраса, настил, палуба, мебель, дизайн, двор, сад, идеи для сада

Еще одним неплохим покрытием для летней веранды станет линолеум, он доступен, его очень легко укладывать и ухаживать за ним нетрудно. Основание для такого покрытия надо тщательно очистить от мусора, а линолеум нужно развернуть и дать ему отлежаться в течение нескольких суток.

бассейн, терраса, палуба, настил, дизайн сада, ландшафтный дизайн, оформленте сада, оформление двора, оформление участка, дизайн, двор, сад, коттедж, загородные коттеджи, коттеджи, дом, проекты коттеджей, проекты домов, идеи для сада, дизайн участка,

Популярным выбором в последнее время стал наливной пол. Это практичное и долговечное покрытие, которое не трескается от перепадов температур. Его можно уложить самостоятельно поверх бетонного или старого деревянного пола.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*