Обустройство кухни в квартире-студии


При маленьких площадях или при очень маленькой кухне решение оформить квартиру-студию оправдано. Это позволяет объединить два помещения, устранить массивные перегородки, добавить света и пространства. Однако в таком случае для многих интерьер кухни становится проблемным вопросом, потому как знаний для грамотного оформления не хватает.

дизайн интерьера, квартира, архитектура, декор, дизайн, дизайн и интерьер, квартиры, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, проекты квартир, фото, фото интерьеров квартир

Для того чтобы сделать уютную и практичную кухню-столовую, необходимо знать несколько основных правил дизайнеров:

  • Минимум мебели. Чем меньше кухонный гарнитур будет занимать места в студии, тем лучше. Собрав мебель под заказ, можно компактно разместить все необходимое и не потерять в комфорте. Для этого оснастите гарнитур эргономичной фурнитурой.
  • Зонирование. Наилучшим образом для квартиры студии подходит современный дизайн, но не стоит отказываться от классики или стиля кантри. Главное правильно выделить зоны. Удачно справиться с этой задачей помогут невысокие гипсокартонные перегородки, ниши, стеклянные перегородки, барная стойка, большой диван и просто обеденный стол.
  • Зонирование уровнями. Выделить кухонную зону можно с помощью 10-сантиметрового подиума. Отлично зарекомендовала себя практика применять разные материалы или фактуры для оформления потолка – глянцевый и матовый, белый и цветной.
  • открытая планировка, студио, лофт, Квартира, проекты квартир, фото, фото интерьеров квартир, дизайн интерьера, дом, коттедж, декор, дизайн, дизайн и интерьер, дома, коттеджи, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, проекты коттеджей, фото, фото интерьеров домов

  • Цвет и фактура. Игра с цветом поможет зонировать кухню-столовую. Например, стена для кухонного гарнитура может иметь яркую окантовку или быть выкрашенной в отличимый от общего дизайна цвет. Дизайнеры рекомендуют применять для оформления кухни-столовой спокойные цвета с ярким декором.
  • Если ваша основная цель увеличить пространство, тогда важно все зоны (кухонную и столовую) оформлять в едином тандеме. Для углубления перспективы используйте несложные приемы: кафель или ламинат на полу стелите по диагонали, используйте стеклянные конструкции, большие зеркала, добавьте источников освещения. Единое напольное покрытие визуально расширяет пространство.
  • Выбор бытовых предметов. Для кухни-столовой важно полное отсутствие запахов. Для этого нужно обзавестись мощной вытяжкой. Холодильник должен работать абсолютно бесшумно. Лишние бытовые приборы нужно маскировать или убирать в шкафы. Тумбу вытяжки можно задекорировать гипсокартонным коробом.
  • Мебель. Кухни фото демонстрируют пользователям прекрасные кухонные гарнитуры. Однако без предварительной планировки даже супермодный и красивый гарнитур может банально не подойти. Во-первых, он должен полностью совпадать по стилю с гостиной. Во-вторых, мебель должна быть практичной, эргономичной, и по возможности трансформирующейся.

В довершение хотелось бы сказать, что во время планировки студии не забывайте о «рабочем треугольнике» в зоне готовки, иначе комфорта от такой кухни добиться сложно.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*