Покупка квартиры в Болгарии


Квартира за границей сегодня уже не редкость. Во все времена, а особенно сегодня, капиталовложение в недвижимость имеет большие преимущества. Если вы деловой человек, то продажа недвижимости в Болгарии вас обязательно заинтересует.

недвижимость, Болгария, квартиры

Приобретение квартиры, или как говорят в Болгарии, апартаментов доступно любому иностранцу на уровне с гражданами страны. Поэтапно выполнить все процедуры сможет даже рядовой гражданин. Такая процедура состоит з нескольких этапов:

1. Выбор квартиры. Эксперты и агентства рекомендуют покупать жилье на первичном рынке, так как оно соответствует всем европейским нормам и стандартам. Вероятность купить квартиру, которая заложена в банке при этом намного меньше.

2. Предварительный договор. Юридические нормы и традиции Болгарии предполагают составление предварительного договора между продавцом и покупателем. В качестве залога вы оставляете символическую сумму до 2,0 тысяч евро. Это дает гарантию того, что продавец не продолжит поиск других вариантов реализации. В предварительном договоре также согласовываются ключевые моменты сделки:

— описывается объект недвижимости;

— рассматривается время передачи Акта 16;

— сроки окончательной оплаты;

— дополнительные услуги (подведение коммуникаций и обслуживание).

3. Акт приема-передачи. Перед подписанием договора вы принимаете квартиру. Если есть замечания, то продавец должен их устранить в течение месяца. С новым жильем таких проблем обычно не бывает.

4. Договор. Как только вы получаете на руки Акт 16 и документ об отсутствии обременяющих обстоятельств на дом, заключается договор купли-продажи. Нотариус передает его в суд для регистрации изменения прав собственности в государственном реестре недвижимости.

5. Уплата налогов. Помимо нотариальных услуг, вы оплачивает налог на недвижимость сразу после подачи декларации в территориальное отделение налоговой инспекции. В большинстве случаев на все платежи уйдет до 4% налоговой оценки квартиры.

6. Булстат. В этом государственном органе вашей квартире присвоят индивидуальный номер. Выписывается специальная карточка с номером.

7. Обустройство. Завершив все формальности, можно приступать к подключению коммуникаций и обустройстве нового жилья.

недвижимость, Болгария, квартиры

Как вывод можно добавить, что покупка квартиры в Болгарии невозможна без общения с властями. Если вы не уверены в своем уровне болгарского языка, то обязательно наймите переводчика. Только личное присутствие и оформление покупки может гарантировать безопасность сделки. А для неуверенных в себе есть масса агентств по недвижимости, которые оказывают комплекс юридических услуг.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*