Вилла, растворившаяся в теплом море от Dymitr Malcew


Представьте себе неописуемое наслаждение от того, что вы встаете с кровати, делаете всего несколько шагов… и окунаетесь в освежающую морскую воду. Да, каждое утро в Плавающем доме можно сравнить с отдыхом на лучших курортах мира.

Floating House 01
Конечно же, просто плавающим домом никого сегодня не удивить. Есть уже даже дома и целые отели на поверхности и под водой. Тем не менее, проект, созданный архитектором Димитрием Мальцевым (Dymitr Malcew) из Сингапура не оставляет равнодушным никого.

Floating House 02
Эта вилла на воде расположена неподалеку от пристали, но может быть в любой момент транспортирована в любое другое место. Фундамент здания совершенно мобилен, что делает его идеальным решением для «зеленого» экологически чистого дома. Ведь над базой строения трудились французские архитекторы из компании H2orizon. Они специализируются на плывучих сооружениях.

Floating House 03
Кроме того, дом прекрасен тем, что стеклянные стены по периметру смывают границы между интерьером и окружением здания. Более того, из каждой точки дома можно пройти на террасу и спуститься в море. Можно в любой момент присесть на бортик и поболтать ногами в теплой воде.

Floating House 04

Floating House 05

Floating House 06

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*