Четыре дома среди тропических лесов. Бразилия


Архитектурная компания Studio Arthur Casas возвела сооружения под общим названием Baleia Condo в Сан-Себастьян (Бразилия).

Baleia Condo 01
Место, выбранное для строительства домов просто уникально. Комплекс зданий расположился на участке между обширными тропическими лесами, которые укрывают горы Serra do Mar с одной стороны, и почти нетронутыми прекрасными пляжами Baleia на северном берегу Сан-Пауло — с другой. Заказчик пожелал соорудить четыре строения на довольно-таки небольшом участке. Архитектура каждого из домов вписывается в окружающий ландшафт и при этом дарит достаточную приватность и закрытость жильцам.

Baleia Condo 02
Архитекторы решили создать один план для всех домов, которые могут быть объединены диагональю строительного участка. Благодаря такому решению соседнее строение становится оригинальным элементом, создающим игру блоков и пустот. Так довольно отчетливо видно разделение пространства. Центральное патио оказывается частью внутреннего сада, наполняя сердцевину дома ярким светом.

Baleia Condo 03
Дом состоит из двух различных блоков, соединенных у патио коридором. В первом блоке находятся служебные зоны, кухня и столовая. Везде, кроме гостиной, потолки низкие, а столовая выходит на патио, откуда открывается вид на море. Стеклянные двери могут полностью открыть дом, они являются основной связью между интерьером и экстерьером. Терраса продолжается до гостиной. Зона барбекю была спроектирована под главной спальней, она отделена от террасы стеной, которая поддерживает навесной потолок. Напротив террасы расположен бассейн с джакузи, а сауна – на нижнем уровне.

Baleia Condo 04

Baleia Condo 05

Baleia Condo 06

Baleia Condo 07

Baleia Condo 09

Baleia Condo 10

Baleia Condo 11

Baleia Condo 12

Baleia Condo 13

Baleia Condo 14

Baleia Condo 15

Baleia Condo 16

Baleia Condo 17

Baleia Condo 18

Baleia Condo 19

Baleia Condo 20

Baleia Condo 21

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*