Особенности возведения домов в голландском климате от M3H Architecten


Необработанное дерево в облицовке и угловые окна в спальнях – это основные характеристики возведения домов в Голландии от компании M3H Architecten.

M3H 01
Пара расположенных рядом узких строений и трехэтажные многоквартирные дома – все это помещается на небольшом участке в окрестностях Амстердама, чуть западнее от центра города. Они стали свидетелями ряда масштабных реконструкций и сносов зданий с заменами на новые строения. Причем все это произошло за десять лет.

M3H 02
Архитектурная студия M3H Architecten спланирована кардинально новый дизайн для возведения жилых строений в пригороде Амстердама.

M3H 03
Создается ощущение, будто дома строятся из клееного бруса, однако вместо более простого геометрически четкого дизайна, архитекторы отдают предпочтение сложным переплетениям блоков зданий.

M3H 04
Стены и крыши покрыты деревом, что дает им возможность отлично сочетаться с прочими кирпичными строениями в районе. Передняя часть здания создается из двух слоев деревянных планок.

ursa m11
Между ними проложен слой теплоизоляции, призванный удерживать влагу и способствующий быстрому высыханию материала при намокании. А два слоя деревянных планок гарантируют отличную вентиляцию. Все это очень важно для голландского климата.

M3H 05

M3H 06

M3H 07

M3H 08

M3H 09

M3H 10

M3H 11

M3H 12

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*