Дом из сосны и природного камня. США


Этот дом в Нью-Мексико спроектированный местной архитектурной студией Taller Hector Barroso возведен вокруг внутреннего двора для того, чтобы впустить в здание максимум натурального освещения, компенсируя недостаток красивого пейзажа за окнами.

Casa Cumbres 01
Таллер Хектор Баррозо создал дом для матери и ее сына в районе Санта-Фе. В результате возникло современное двухэтажное строение с пентхаусом на крыше.

Casa Cumbres 02
Природный серый камень украшает собой большую часть фасада. Его дополняют доски из сосны, которые укрывают собой стены первого этажа. Архитекторы использовали тот же камень для отделки стен, окружающих внутренний двор. Сосне также нашлось применение. Она украшает собой пол террасы.

Casa Cumbres 04
Сегодня очень модно создавать визуальную связь интерьера с экстерьером. Приступая к такому сложному этапу как
отделка коттеджей под ключ, архитектор планировал организовать пространство таким образом, чтобы удалить границы между двумя площадями и при этом впустить в здание максимум природного света и свежего воздуха.

Casa Cumbres 05
При необходимости можно раздвинуть стеклянные двери, чтобы еще больше объединить интерьер и экстерьер, в частности столовую и гостиную с внутренним двором. Дворик организован вокруг единственного дерева.

Casa Cumbres 06

Трио больших квадратных окна расположены в нишах внутреннего фасада и открывают вид на сад, который можно увидеть также и из гостиной и спальни на первом этаже. Спальни и вторая гостиная занимают второй этаж. Пентхаус на крыше защищен стальной крышей, которая выступает над краем стены.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*