Сверхэкологичные дома в парке Le Pedras Salgadas. Португалия


В парке Le Pedras Salgadas нашли себе идеальное пристанище два интересных пассивных дома под названием Дом Древесной Змеи (Tree Snake House). Дома находятся в тихом и милом месте, а созданы они были Луисом и Тьяго Ребелу де Андраде (Luis Rebelo de Andrade и Tiago Rebelo de Andrade).

Tree Snake House 12
Это инновационные жилые дома, которые отличаются своим бережным отношением к природе. При этом дизайн проект домов получился нереально оригинальным и красивым.

Tree Snake House 14
Архитекторы по большей части использовали дерево. Дома изначально собрали вне пределов парка, а потом на машинах перевезли их на место новой постоянной прописки.

Tree Snake House 05
Находящиеся над землей дома соединены с ней деревянными мостами. Центр домов поддерживается деревьями и стальными опорами, которые напоминают штатив. Таким образом, снижается влияние на местную экосистему. Да и деревянные элементы позволяют строения отлично сливаться с местностью.

Tree Snake House 08
Внутри, конечно же, царит гостиная с открытой планировкой. Также здесь есть кухня, ванная и двуспальная кровать на платформе. Над кроватью расположен световой люк.

Tree Snake House 14
Дома также могут похвастаться наиболее современной тепло- и звукоизоляцией, солнечными батареями, светодиодным освещением и системами очистки использованной воды, что делает их максимально энергоэффективными.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*