7 уютных и харизматичных современных моделей стульев, созданных в прошлом веке


Так уж получилось, что середина прошлого века подарила нам много потрясающих предметов мебели, актуальных и сегодня. Более того, сегодня они выглядят даже более современными и актуальными, чем полвека назад. Ведь они идеально подходят царящему сегодня во многих квартирах минимализму.

Поэтому сегодня хотелось бы подробнее коснуться семи моделей стульев, созданных в пролом веке, но актуальных сегодня как никогда прежде.

Элегантная коллекция кресел Saarinen

Charismatic Modern Chair 20_01
Этот стул или кресло можно назвать жемчужиной коллекции Saarinen Executive Collection, представленной общественности в 1957 году компанией Knoll. Стул был награжден многочисленными премиями, и легко понять почему. Стул объединяет эстетику и эргономику, кроме того, на нем удобно разместятся пакеты из полипропилена. Есть несколько вариаций этой модели, поэтому стул подойдет любому интерьеру.

Изогнутый удобный стул Swan Chair

Charismatic Modern Chair 30_01
Этот стул был создан для отеля SAS Royal Hotel в Копенгагене Арне Якобсеном (Arne Jacobson) в 1958 году. Стул чем-то напоминает безумно популярный стул Egg Chair. На таком стуле сидеть даже удобнее, чем на кресле.

Кресло LC2 Petit Modele Armchair

Charismatic Modern Chair 40_01
Это, пожалуй, наименее изогнутый стул или кресло, из всех, представленных в этой заметке. Созданный компанией Le Corbusier в 1928 году, сегодня он занимает центральное место в гостиных и офисах всего мира. Массивные подушки поддерживают стальной конструкцией, создавая ощущение надежности и бесспорного комфорта.

Плюшевый уютный стул Papa Bear Chair

Charismatic Modern Chair 40_05
Даже если вы не знаете его название, сам стул от Ханса Вегнера (Hans J. Wegner) вы наверняка хоть раз в жизни где-нибудь видели. Вегнер создавал наиболее удивительные модели стулья, и Papa Bear Chair – самый уютный из них.

Стул Series 7 Chair от Арне Якобсена

Charismatic Modern Chair 50_03
Этот стул лучше всего подходит кухням и столовым в качестве так называемого барного стульчика. Стильный, аккуратный, минималистский стул любим и дизайнерами, и их заказчиками.

Яркий и смелый стул Butterfly Chair

Charismatic Modern Chair 60_05
Современный дизайн отличается четкостью линий, поэтому яркий цвет и оригинальность такому интрьеру способен придать стул «Бабочка» или Butterfly Chair от Джорджа Феррари-Хардой, созданный в 1938 году.

Необычный стул Wishbone Chair

Charismatic Modern Chair 80_08
Минималистский, изысканный и привлекательный стул Wishbone Chair от Вегнера может похвастаться не просто красивой выделкой. Это произведение искусства, созданное из дерева. При этом стул прекрасно подойдет любому интерьеру.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*