Идея многоквартирного дома с живой стеной и необычными балконами


Проект роскошного многоквартирного дома в Гонконге предлагает оригинальное решение местной проблемы перенаселенности и изобилия многоэтажных домов в городе.

Гонконг, китайская архитектура, китайский проект, архитектура Гонконга, архитектура, дизайн, фото, фото домов, вертикальное озеленение, озеленение,
Площадь строительного участка, отведенного под застройку, составляет всего 614 квадратных метров, что оказалось сложной задачей для архитекторов, которые нашли из этой ситуации достаточно оригинальный выход.

общество
Для того, чтобы открыть себе лучший вид на город, в Гонконге одно время было популярно пристраивать к стенам высотных зданий нелегальные, не предусмотренные ни одним первоначальным проектом, выносные балконы, которые превращали многоэтажки в странные конструкции из которых вырастали металлические конструкции в самых неожиданных местах. Компания Aedas использовала эту концепцию и как бы хаотично расположила конструкции так, чтобы из всех апартаментов открывался беспрепятственный вид на город. А домашние сады, популярные на балконах во многих странах, вдохновили архитекторов на создание зеленой стены, закрывающей часть фасада. Разумеется, зеленая стена еще и решает вопрос экологичности здания, улучшая качество жизни в районе.

Профессионалы из Aedas подарили городу отличное современное здание, удачно интерпретирующее при этом традиционную архитектуру.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*