Какой тип запуска генератора выбрать?


Никто не спорит, что загородный дом – вещь замечательная. Природа, свежий воздух, тишина являются несомненными преимуществами. Но жизнь вне городской инфраструктуры открывает перед вчерашним жителем мегаполиса необходимость решения проблем, о существовании которых он даже не догадывался.

Сообщение о том, что в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 319 населенных пунктов, в полной мере осознается, если один из этих «населенных пунктов» как раз деревня, где находится ваш дом. А если срабатывание этих самых устаревших «систем защиты» происходит по нескольку раз в год, то поневоле задумаешься о приобретении резервных источников электропитания.

Современная промышленность предлагает несколько видов электрогенераторов и купить их не составляет никакого труда. Например, на сайте www.all-generators.ru представлен достаточно широкий выбор систем бесперебойного электроснабжения – от источников бесперебойного питания до бензиновых и дизельных генераторов, но вот о том, какие бывают генераторы и чем они отличаются, мы вам расскажем в серии статей об альтернативном энергоснабжении.

Электростанции, дизель-генераторы

И начнем с того, какими бывают типы запуска генераторов…

Генераторы, по типу пуска, бывают 3 основных видов – с ручным пуском, электростартом и автоматическим запуском. Применение того или иного типа никак не влияет остальные технические характеристики.

Ручной запуск – наиболее простой тип запуска. Его преимуществами являются простота, дешевизна и неприхотливость к условиям эксплуатации. Принцип действия, можно сказать, примитивен. Дернул за тросик, станция и запустилась. Небольшие бензиновые генераторы, мощностью до 4 кВт запускаются достаточно легко, но вот с дизельными или бензиновыми генераторами мощностью более 7 кВт могут возникнуть проблемы у людей, не обладающих достаточной физической подготовкой.

Для запуска электростанций с электростартом не потребуется никаких усилий. Двигатель заводится с помощью ключа, аналогично тому как заводится мотор у автомобиля. При этом у генератора появляется дополнительный элемент – аккумулятор, с помощью которого и производится запуск.

Автоматический запуск является самым удобным и практичным решением для любой миниэлектростанции. Система сама отслеживает наличие напряжения в основной сети электроснабжения и запускает генератор, как только электроэнергия перестает поступать в приборы, подключенные к сети. При возобновлении подачи электричества в основной сети система автоматики отключает двигатель и прекращает работу генератора. Системой автоматического ввода резерва (АВР) может быть оснащен любой электрогенератор с бензиновым или дизельным двигателем оснащенный электростартом.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*