Необычный дом с застекленным фасадом


Этот дом в западной части Англии от лондонской студии Paul Archer Design отличается от большинства жилых домов застекленным фасадом, который можно передвигать, открывая и закрывая окошки дома.

Green Orchard 01
Окруженный изумительными садами, дом под названием Зеленый Фруктовый Сад (Green Orchard) был спроектирован таким образом, чтобы сливаться с окружающим ландшафтом. Именно поэтому архитектор Пол Арчер решил повесить на стены огромные панели из отполированного алюминия. Внешние отражающие панели, таким образом, повторяют цвета и оттенки окружающего ландшафта, что делает само здание практически невидимкой.

Green Orchard 02
Панели отлично защищены и подсоединены к автоматической системе, поэтому клиентка – мама Пола Арчера – может менять свой дом в теплую запечатанную и закрытую от всех морозов и ветров коробку по первому своему желанию.

Green Orchard 03
Всего в доме два этажа, включая тот, который погружен под землю. Гостиная, столовая и кухня занимают первый этаж L-образной формы. Отсюда можно пройти на террасы с юго-западной и северо-восточной сторон здания. Эти террасы также дают возможность ежедневно наслаждаться закатами и восходами солнца.

Green Orchard 04

Green Orchard 05

Green Orchard 06

Green Orchard 07

Green Orchard 08

Green Orchard 09

Green Orchard 10

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*