Как выглядит модная спальня


Интерьерная мода для спальни – вполне самостоятельное явление. Вот, например, если сегодня актуальны яркие, почти «дискотечные» цвета и активная крупноформатная графика, то спальня такого точно не позволит, так как, по мнению психологов, именно это помещение оказывает на нас наиболее сильное влияние. Сюда мы приходим расслабленные и незащищенные – так воспринимает наш организм спальню. Поэтому и дизайнеры, и психологи рекомендуют при выборе цветовой гаммы ориентироваться больше на личные пристрастия, отдавать предпочтения привычным цветам, которые и будут для вас комфортными. Специалисты не советуют радикально менять палитру – вы просто не уснете, если, например, перекрасите комнату из привычного бежевого в розовый.

спальня, дизайн, дизайн спальни, оформление спальни, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для спальни, кровати, оригинальный дизайн, спальня в коттедже, интерьер коттедж
Старайтесь сделать пространство спальни уютным и спокойным, выбирайте мебель и декор сами, прислушиваясь только к общим рекомендациям дизайнера. Ведь именно эта атмосфера будет ежедневно дарить вам прекрасное утро. На самом деле, ни тумбочки, ни коврики, ни шторы на окне – ничто не важно так, как ваши эмоции и ощущения от созданного вами стиля.

Но интерьерная мода, как и любая другая, не слишком категорична и оставляет возможность найти лично для себя подходящее решение. Одна из последних тенденций в дизайне интерьера спальни – приоритет естественных цветов и природных материалов. Вот как может выглядеть современная спальня, если использовать самые актуальные разработки дизайна: деревянный пол (паркетная доска), стены светло-оливкового цвета практически без орнаментов, лаконичных форм деревянная кровать с высоким изголовьем, такого же дерева тумбы, встроенный в потолок свет и натуральные некрашеные ткани в качестве портьер.

Из настенных покрытий мода снова возвращает нам фотообои. Для них спальня – самое подходящее место, поскольку большинство изображений способствует релаксации – гладь озера или лодка на реке, летний лес в лучах солнца, светлая терраса, увитая плющом, поляна луговых цветов. На их фоне прекрасно смотрится плетеная ротанговая или даже кованая мебель. И та и другая сегодня очень часто используется в меблировке спален. Психологически это напоминает нам о летнем отдыхе на природе – от этого расслабиться нам проще, а сон будет крепче и спокойнее. Кованая кровать – очень изящная и выразительная – становится подлинным украшением. В качестве дополнения к кованой кровати можно выбрать светильники, выполненные в такой же технике. Кованая мебель и аксессуары могут быть декорированы различными цветами патины – от золотого до зеленого. Это придает интерьеру особую роскошь антикварного, винтажного характера, делает комнату уютной и милой.

Не менее актуальна в спальне мебель темного дерева – венге или зебрано. К кровати такого исполнения дизайнеры рекомендуют выбеленные цвета – светлый дуб паркета, льняные портьеры с печатным рисунком, а в качестве ковра – меховые шкуры (искусственные или натуральные) или плетеные коврики из джута. Темно-шоколадные тона древесины могут быть использованы в паркете или любом другом напольном покрытии. Такая тема – сочетание натуральных, но контрастных цветов в палитре спальни – это по-восточному изысканно, по-европейски свежо и по-человечески очень комфортно. Большинство современных коллекций мебели для спальни отдают предпочтение именно этому тренду.

Изголовья – отдельная тема дизайна кроватей, поскольку именно они являются главным декоративным элементом. Модными считаются высокие, практически во всю стену изголовья. Эта часть кровати, или, скорее, комнаты, может быть обтянута кожей, атласными переплетенными полосами или даже серым костюмным твидом. Но каждый раз обивка и отделка становятся главным декоративным и стилеобразующим элементом. Именно под этот материал подбирают портьеры, покрывала, декоративные подушки. А вот сами кровати должны быть низкими, причем чем ниже – тем моднее. У современных кроватей практически отсутствуют ножки, но зато есть обрамление по периметру, которое можно использовать как полку или столик. В основном большинство предпочитают классический стиль при меблировке спальни. И это вполне понятно. Во-первых, коллекций мебели в исторических стилях в магазинах очень много, поэтому не составит труда выбрать подходящую лично вам комплектацию. Во-вторых, классика модна всегда, она никогда не устареет и не надоест вам.

Если говорить о богато декорированной мебели, то рекомендуем отдать предпочтение светлым тонам в сочетании с позолотой или же мебели, покрытой белой матовой краской. Как вы понимаете, это совершенно два разных направления в классическом интерьере. Если первый – это роскошная нега и королевский сон в шелках и атласных облаках, то второй – интерьеры для принцесс, поклонников трогательной и нежной классики. В классических спальнях можно творить, сочетая в одной комнате сразу несколько исторических стилей.

Самыми популярными стилями для спальной мебели дизайнеры считают барокко и рококо. Вычурная резьба, обилие декора и позолоты, атласные и бархатные обивки усыпляют самые бодрые умы, застилая глаза сладким сном. Кстати, атласы и бархаты часто используют и в качестве стеновых покрытий в спальных комнатах. Отрезы тканей натягивают на деревянные рамы и оформляют ими стены как обоями. Безусловно, подобные обои требуют специального кропотливого ухода, поэтому иностранные фабрики выпускают специальные обои с текстильным верхом. Это могут быть и ситцы, и бархат, и шелк с характерными рисунками пошив штор. В дополнение к классической мебели подбирают бронзовые светильники – люстры, бра, торшеры.

Источник http://secreti.info

http://suntown.com.ua/archives/406

Еще статьи по теме:

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...

*