Кухни ручной работы. Индивидуальный дизайн


У кухонь, которые изготавливаются вручную по, действительно, индивидуальным проектам есть несколько недостатков.

Во-первых, столяру-краснодеревщику необходимо достаточно много времени, чтобы выполнить заказ. Процесс может растянуться на долгие месяцы или даже годы. В индивидуальном проектировании нет места готовым фасадам, быстросборным конструкциям и материалам типа МДФ или ДСП.

Во-вторых, комплекты обычно собираются и клеятся еще в цеху и при перевозке потребуются услуги грузчиков. Киев — город, в основном многоэтажный с лестничными пролетами не особо приспособленными для переноски габаритной мебели. Так что грузчикам придется попотеть и стоимость их услуг будет гораздо выше, чем при подъеме обычных комплектов, доставляемых в разобранном виде.

В-третьих, стоимость такой кухни будет во много раз выше, чем стоимость гарнитура, собираемого из стандартных деталей. Цены стартуют от 10.000 долларов.

Но все эти мелкие недостатки меркнут перед главным достоинством кухни ручной раоты, выполненной по индивидуальному проекту. Ни у кого больше нет второго такого гарнитура, который не только выглядит оригинально, но и прослужит не только вам, но и вашим детям, внукам и даже правнукам.

Ниже приводятся примеры семи кухонь, выполненных по индивидуальным проектам, отражающие основные модные тенденции этого года.

кухня, кухни, дизайн, дизайн кухни, оформление кухни, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для кухни, оригинальный дизайн, кухня в коттедже, интерьер коттеджЭкодизайн. Кухня выполнена из местных пород каштана и вишни. Финишная обработка производилась горячим воском.

кухня, кухни, дизайн, дизайн кухни, оформление кухни, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для кухни, оригинальный дизайн, кухня в коттедже, интерьер коттеджКомбинирование материалов, расцветок и текстур. Дубовые поверхности отдельно стоящего стола, острова и верхней поверхности шкафчика дополняют друг друга. Изогнутая дверца шкафчика уравновешивает полукруглую ножку острова. Основной белый цвет всего гарнитура объединяет пространство кухни — столовой в единое целое.

кухня, кухни, дизайн, дизайн кухни, оформление кухни, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для кухни, оригинальный дизайн, кухня в коттедже, интерьер коттеджРезьба и другие украшения, выполненные вручную. Резьба по дереву, практически утраченный вид украшения мебели. В данном случае, резьбой украшен только один шкаф. Возможно, что этот декор мог быть повторен и на других элементах гарнитура, но в этом проекте, при таком сочетании цветов, это могло бы быть перебором и интерьер выглядел бы не так элегантно.

кухня, кухни, дизайн, дизайн кухни, оформление кухни, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для кухни, оригинальный дизайн, кухня в коттедже, интерьер коттеджНеожиданные элементы. Использование в оформлении нетрадиционных материалов и фактур может придать интерьеру неожиданное и оригинальное звучание. Использование обычной гальки, найденной на пляже, в оформлении боковой стенки острова добавляет этому интерьеру в сельском стиле грубой суровости и правдивости.

кухня, кухни, дизайн, дизайн кухни, оформление кухни, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для кухни, оригинальный дизайн, кухня в коттедже, интерьер коттеджИндивидуальность и еще раз индивидуальность. Этот остров красив и самодостаточен. Гранитная рабочая поверхность, дубовое основание и оригинальные ножки в стиле модерн, которые сами по себе уже есть произведение прикладного искусства.

кухня, кухни, дизайн, дизайн кухни, оформление кухни, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для кухни, оригинальный дизайн, кухня в коттедже, интерьер коттеджАкценты. Фактурные акценты и архитектурные элементы прибавляют кухне оригинальности и гармонизируют интерьер.

http://suntown.com.ua/archives/3613

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*