С чего начинается р… ремонт? Часть 1.


Говорят, что ремонт в доме можно только начать, закончить его не возможно. Говорят, что ремонт хуже стихийного бедствия. Говорят, что ремонт нельзя уложить в отведенные сроки, а денег будет потрачено втрое больше, чем вы планировали.

И это верно, но только в том случае, если вы приступили к ремонту, не проведя должной подготовки. Стоит потратить немного больше времени на предварительные работы, и домашний ремонт пройдет не так болезненно. Конечно, никто не застрахован от не совсем умелых рабочих, вороватых мастеров и жуликоватых прорабов. Но предупрежден, значит, вооружен, а тщательный план проведения военной операции по превращению вашего дома в идеальное жилище позволит сократить до минимума непредвиденные потери в живой силе и технике, нервах и финансах.

И начинать надо именно с плана, учитывающего нынешнее состояние, стратегическую цель, которую следует достичь и тактические задачи, которые будет необходимо решить в процессе достижения цели.

И самый первый шаг, который нам предстоит, это определиться с тем, какова наша цель. Какой тип ремонта мы планируем. Оставим пока в стороне финансы, дизайн, вопрос о том, кто и что будет делать. Определимся с масштабами.

Условно можно выделить четыре разновидности ремонта:

— обновляющий или освежаюший;
— косметический
— капитальный ремонт
— первый ремонт новостройки

Подробнее о каждом виде ремонта в следующей части…

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*