Немного о люстрах


Современный рынок осветительных приборов удивляет своим многообразием. Различные формы, материалы и технические характеристики рассчитаны на все случаи жизни. Но как определиться, какой из множества вариантов подходит именно вам?

Люстра-зонтик Филиппа Старка, идеи для дома, интерьер, мебель, оригинальный дизайн
Известны два вида люстр: классические и потолочные. Классическими обычно оформляют высокие потолки в просторных помещениях. Как правило, они являются подвесными, и выглядят достаточно массивными, за счет чего скрадывают часть пространства. Они могут быть уместны в залах и гостиных. Для маленьких комнат лучше использовать потолочные светильники, имеющие вид тарелки или плафона. Особенно стоит обратить внимание именно на них, если вас интересуют детские люстры. Такой выбор не только прекрасно вписывается в интерьер, но и очень практичен для детской комнаты.
Меньше всего места занимают куполообразные плафоны, которые крепятся к потолку впритык. Их плюс еще и в том, что они практически не создают теней. Не стоит останавливать выбор на слишком ярких цветах люстр, так как она будет пропускать меньше света.
Отличным вариантом для небольшого пространства будет светильник, освещение от которого направленно вверх. В таком случае мы получаем рассеянный свет, отражающийся от потолка. Это освещение – наиболее приятное для глаз, которое, к тому же, создает в помещении ощущения уюта и комфорта. Такой мягкий свет идеально подойдет для спальни, и будет не совсем уместен, если вы ищете люстры для кухни.
Существуют, так сказать, универсальные светильники с полезной возможностью — регулирование направления ламп. Однако они дают не так много света, поэтому в помещении нужны дополнительные источники освещения.
Материалы, которые применяют в производстве люстр, не менее разнообразны. Это – стекло, металл, пластмасса, дерево. Здесь каждый может выбирать изделие на свой вкус, главное – не нарушить стилистическое единство вашего интерьера. Размеры, конечно же, должны соответствовать величине комнаты.
Отдав предпочтение люстре, рассчитанной на несколько ламп, следует учитывать, что ее мощность освещения будет равняться мощности всех включенных ламп в сумме. То есть, устанавливать такую люстру, к примеру, на кухне – нецелесообразно. А используя ее в большой комнате, не мешало бы позаботиться о наличии выключателя, обеспечивающего возможность включать лампы поочередно, регулируя интенсивность световых потоков.

 

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*