Покраска стен


Чтобы качественно покрасить стену водоэмульсионной или масляной краской без подтеков или других ошибок, необходимо обладать базовыми знаниями и некоторыми навыками.

Какую краску лучше использовать, зависит от вашего выбора и особенностей самого помещения. Можно применять масляную, водоэмульсионную или эмаль. Чтобы изменить палитру материала, нужно добавить в краску колер и тщательно перемешать. Объем колера не должен превышать 5% от количества всего объема. Следует учесть, что после высыхания водоэмульсионка становится на несколько тонов светлее, а цвет эмали и масляной краски станет темнее.

Водоэмульсионные краски образуют матовую поверхность приятной бархатности, они нетоксичны, их удобно наносить и легко удалять с инструмента. Но покраска стен водоэмульсионкой предполагает больший расход в отличие от масляных красок. Также нежелателен их контакт с водой.

Масляные краски и эмали выглядят более холодными и при высыхании дают сверкающую глянцевую поверхность, которой не страшны разнообразные водные процедуры. Помещение, предназначенное для окраски, должно хорошо проветриваться, потому, что в этих видах красок присутствует большое количество разнообразных растворителей.

Краску наносят на поверхность с помощью кисточки или валика. Если отсутствует стремянка, то можно воспользоваться специальной телескопической трубкой.

Использование ванночки дает валику равномерное и однородное впитывание краски, удаляет с него лишнюю жидкость, распределяет ее по текстуре равномерно и помогает избежать загрязнения рабочего места.

Кисточки и валики нужно выбирать в соответствии с используемыми красками, и перед их покупкой желательно получить у продавца консультацию по применению с выбранными типами материалов.

Методы покраски стен материалами различных видов почти одинаковы. Только у масляных красок и эмали есть определенные свойства, когда они впитываются в основание шпаклевки. Они наносятся в три слоя на зашпаклеванную поверхность. А если шпаклевка расположена на поверхности местами, то сначала закрашиваются эти места, а после высыхания окрашивается вся поверхность стены двумя слоями.

Чтобы предотвратить попадание брызг на розетки или плинтуса, их необходимо оклеить малярным скотчем. Он имеет бумажную основу, прост в использовании, и его можно легко удалить.

При правильном проведении работ на стенах не будет подтеков, и краска будет лежать однородным слоем.

Если вы не совсем уверены в своих силах, закажите работу у профессиональных маляров. Для жителей Киева однозначно рекомендуем вот эту компанию: http://remontprofi.com.ua. Там работают опытные специалисты, которые выполнят заказ быстро и качественно.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*