Современные методы постройки домов из дерева


Наши прародители на протяжении многих сотен лет строили деревянные дома из обычного, стандартного бревна, которое помаленьку стекает в прошлое, и на сегодняшний день, это просто сырьевой материал для получения намного более современных и качественных конечных продуктов деревообрабатывающей промышленности. На сегодняшний день в постройке деревянных домов в большей мере используют оцилиндрованные бревна. Западные технологические методы по изготовлению оцилиндрованного бревна, пришедшие к нам не так давно, направлены во-первых на уменьшении производственной цены стройматериалов, да и всего строительства в своей основе. Потому как, используя новейшие технологии, укорачивается общая работа ручного труда, так как большинство операционных действий происходит прямо на заводах, и тем самым уменьшается время, затраченное на строительство, при наиболее высочайшем качестве исполнения работ.

Появляется вопрос, возможно ли сочетать почти несочитаемые вещи, старые традиции и новейшие технологии? Можно с твердой уверенностью положительно ответить на этот вопрос. На сегодня, когда на свободном рынке появляются материалы от производителей, умело пользующихся европейскими технологиями производства и постройки деревянных домов, взгляд на дерево существенно поменял свое значение: оно приглянулось покупателям благодаря своим отличным экологическим свойствам, да и при всем при этом, стало необычайно модным трендом.

Сейчас для получения высочайшего качества отделки поверхности применяется новейшая деревообрабатывающая техника. Также, при производственном изготовлении бревен вырабатываются детали строгого профиля с простругиванием чашек в местах, обозначенных для определенного дома. Подобные четко совместимые, притертые детали дают возможность выстроить дом с отличной точностью крепления.

Фасад дома, конечно же, зависит от размера самих бревен. Зачастую, их диаметр примерно от 150 мм до 300 мм. Бревна в России обычно применяют диаметром от 220 мм до 280 мм. Более малого размера используют для постройки всякого рода бань, флигелей и т.п.

Обычно деревянные дома возносили из сыроватой древесины, что влекло за собой усадку постройки. В стандартной природной среде дерево просушивается где-то полтора года. Из-за этой характерной черты древесины стройка дома была делом не быстрым, ведь нужно было, чтоб сам сруб должным образом выстоялся. Ну и как всегда, на данный момент, те же новейшие технологии смогли исправить этот минус, чему способствовали современные технологии производства и монтажа домов.

Большую долю спроса на дома из дерева можно обозначить несколькими обстоятельствами : построенный из качественных бревен, дом будет служит долго и на совесть, а также иметь красивый наружный вид. Чистота экологичности материала, которым является древесина, даст приятные ощущения свежести воздуха, так как дерево это натуральный природный кондиционер. Дом практически не нуждается во внутренней обработке, получается что естественный дизайн послужит некой экономией дополнительных денежных средств. Дерево прекрасно гармонирует с большинством материалов. На сегодняшний день есть отличная возможность выбрать самые разные цвета.

Множество дизайнерских направлений, одним из которых является стиль хай-тек, к примеру, который очень кстати подходит к применению в дизайне деревянных домов, при котором есть отличная возможность не только скрыть несущие конструкции, но также применить их в качестве красивых декорационных составляющих. Не закрытые несущие конструкции в деревянном домовозведении существовали еще издревле, этот факт дает возможность сказать о том, что дома из дерева были, есть и будут актуальными всегда.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*