10 Архитектурных уроков от Фрэнка Ллойда Райта


Фрэнк Ллойд Райт родился 8 июня 1867 и стал не просто одним из лучших мировых архитекторов, но он был наибольшим инноватором в сфере архитектуры. Стили, в которых они работал, до сих пор считаются наиболее авангардными, уникальными и экстравагантными. В данной заметке мы предлагаем вам 10 удивительных архитектурных уроков от Фрэнка Ллойда Райта.

1. «Архитектор должен быть пророком… в истинном смысле этого слова… если он не может видеть как минимум на 10 лет вперед, он не может называться архитектором».

знаменитые архитекторы, Сам Фрэнк Ллойд Райт шагал впереди своего времени. Дизайн многих из его домов был слишком передовым и люди часто не понимали его виденье мира, а сегодня эти идеи считаются наиболее часто используемыми и популярными.

2. «Каждый великий архитектор должен быть великим поэтом. Они должен уметь оригинально интерпретировать свое время, дни, эпоху».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов известен за изобретение стиля Прерии, который объединяет пологие крыши, выступающие свесы крыш, центральный дымоход и открытую планировку. Он считал это отличной противоположностью стилю Викторианской эпохи.

3. «Стилей домов должно быть так же много, как людей. Человек, который может называться личностью, имеет право на собственное выражение в архитектуре».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовРаботы Райта обладают уникальным стилем. Из всех его работ, невозможно найти два похожих строения.

4. «Строение должно выглядеть весьма органично на отведенной для него местности и отлично вписываться в окружающую среду».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовСтроения, созданные Райтом, отличаются по стилю, материалам, природе. Каждый дом уникален и прекрасно соответствует местности, на которой он расположен.

5. «Дом не должен быть построен на холме. Он должен стать частью и продолжением холма. Дом и холм должны быть единым целым».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовЭто особенно заметно в Органической архитектуре и строении Райта «Дом над водопадом» (Fallingwater), где дом и пейзаж являются одним целым.

6. «Главное искусство – это архитектура. Без собственной архитектуры у страны нет собственной цивилизации».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовРайт строил дома такими, какими он считал они будут в будущем – боле просторными и открытыми.

7. Так Райт говорил Майку Уолласу, американскому репортеру в 1957: «Я бы хотел иметь свободную архитектуру. Архитектура должна быть не позором, а гордостью пейзажа, где он возведен. А письма, которые мы получаем от клиентов, говорят о том, что дома меняют всю их жизнь, общее восприятие мира. Именно это я и хотел бы делать для своей страны».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

8. «Хорошее строение – это не то, которые портит пейзаж, а то, которое делает его более прекрасным».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовРайт любил четкие линии и лаконичность. Он считал, что прекрасно сооруженное здание удачно дополняет уже существующую действительность.

9. «Архитектуры – это жизнь, точнее, форма, которую принимает жизнь, указывая на то, какой она была, есть и будет».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовАрхитектуру, в самом деле, можно назвать наиболее правдивой документацией того, как цивилизация жила раньше и будет жить в будущем.

10. «Основное в мире искусство – архитектура. Без архитектуры страны нет цивилизации этой страны».

США, американская архитектура, американский проект, архитектура США,  дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовФрэнк Ллойд Райт был противоречивым и креативным человеком, чье влияние на архитектуру заметно по сей день во всем мире. Его идеи и мировоззрение продолжают вдохновлять многих дизайнеров даже сегодня и будет делать это еще в течение многих лет.

Регистрация общественной организации имеет ряд своих особенностей и сложностей и должна проводиться специалистами с необходимым опытом работы и пониманием всех нюансов законодательства. Юридическая Фирма «Глобал Адвокат» поможет вам Зарегистрировать общественную организацию или ОСМД в кратчайшие сроки. Подробнее о процессе регистрации читайте на сайте компании по адресу: http://gc.ua

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*