Дизайн интерьера и выбор камина


Любой камин можно разделить на топку, портал и дымоход. Некоторые путают их с печами, но это неверно, так как в случае камина конструкция топки совершенно различна. Если рассматривать  классический вариант, его можно описать как открытую, широкую, но неглубокую – получается своего рода ниша, для производства которой применяется  огнеупорный  материал (кирпич, камень, металл). Как вы знаете, с помощью камина вполне реально отопить помещение, причем это достигается при сгорании топлива, в результате которого образуется лучистая энергия, иными словами – в  помещении будет тепло, пока в камине горит это самое топливо.  Так же, их отличие от печей заключается  в том, что в этом случае нет нужды во времени  на разогрев (как известно, печи более массивны). При этом плюсе можно выделить один недостаток – он остывает в разы быстрее печи.  Если сравнивать с остальными, можно сказать что их нельзя назвать  высокоэффективными нагревательными устройствами, к примеру, их КПД составляет 10-25% , в то время как КПД современных отопительных печей достигает 70-80%, и даже русская печь имеет КПД — 20-30%. Создать уникальный дизайн интерьера с камином можно с помощью профессионалов. Дизайн квартир — дело не простое, вот почему дизайн квартир в Киеве обычно доверяют специалистам.

дизайн интерьера, дом, коттедж, декор, дизайн, дизайн и интерьер, дома, коттеджи, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, проекты коттеджей, фото, фото интерьеров домовЕсли рассматривать внутреннюю конструкцию топочной камеры, необходимо отметить что в ее верхней части расположен  газовый порог — уступ («зуб»). Именно он выступает в качестве препятствия, которое не могут преодолеть искры вылетающие  из трубы, а так же, с его помощью защищена топка от встречных потоков воздуха, способных спровоцировать задымление помещения и массовый выброс сажи, а также улучшает при разжигании тягу. Более того, именно газовый порог выступает в качестве места оседания сажи, именно поэтому, во многих моделях каминов предусмотрен  лоток-сажесборник. Стоит обратить ваше внимание, что в настоящий момент выпускаются модели, в которых такой части как «зуб» вообще нет, а вместо него  топка соединена  с дымоходом с помощью наклонного канала. Другими словами, мы хотим сказать о том, что многие отличаются своей конструкцией, так же как и любого мастера могут быть свои секреты. Дизайн интерьера в Киеве с камином — прекрасная возможность выразиться.

камин, отопление, системы отпления, дизайн интерьера, дом, коттедж, декор, дизайн, дизайн и интерьер, дома, коттеджи, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, фото, фото интерьеров домовРассмотрим чуть более подробно модели с закрытой топкой. Необходимо отметить, что вы можете выбирать из 2х известных режимов работы такого камина:  с закрытой или с открытой дверцей. Рассматривая открытую топку, стоит отметить что этот режим практически идентичен второму режиму. А вот если рассматривать закрытую топку, то тут существует возможность регулировать уровень потока поступающего в камин воздуха, перегораживая подовые отверстия. Здесь все просто: наименьший объем воздуха обеспечивает замедление процессов горения, происходящих в камине, то есть с помощью одной порции дров вы можете отапливаться  целую ночь. Студия дизайн интерьера предлагает услуги создания каминов. Дизайн дома в этом случае будет уникальным и индивидуальным. Дизайн интерьера в Киеве стоит достаточно недорого.

камин, отпление, системы отпления, дизайн интерьера, дом, коттедж, декор, дизайн, дизайн и интерьер, дома, коттеджи, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, фото, фото интерьеров домовМногие задают один и тот же вопрос: какой вариант предпочтительнее, с закрытой или открытой топкой? Если рассматривать данный вопрос с точки зрения экономичности, то  страны, которые бережно относятся к расходу топливных ресурсов, к которым относятся Германия и Скандинавские страны, предпочтительнее конечно камины с дверцами, а если рассматривать нашу страну, то тут побеждает любовь к красоте и эстетике, а значит —  открытые конструкции. Дизайн интерьеров и дизайн квартиры в Киеве с камином — очень популярная услуга. Дизайнеры интерьера в Киеве советуют именно такой вариант украшения  квартир.

камин, камины, отпление, системы отпления, дизайн интерьера, дом, коттедж, декор, дизайн, дизайн и интерьер, дома, коттеджи, интерьер, оригинальный дизайн, оформление интерьера, фото, фото интерьеров домовЕсли вы хотите иметь дома камин, и у вас уже имеется дымоход, рекомендуем модели  с закрытой металлической топкой, так как в этом случае процесс монтажа будет значительно сокращен.  Если же говорить часто распространенный опыт устройства каминов в загородных домах, стоит сказать что в таких случаях  труба-дымоход делается  вместе с камином. В подобной ситуации можно даже построить внушительных размеров кладочный камин, который способен удержать тяжелую трубу (ее масса может достигать 2 т), чего нельзя говорить о металлической топке (очень часто, чтобы не подвергать ее таким нагрузкам дополнительную опорную конструкцию). Именно  подобные надстройки и увеличивают стоимость строительства такого вида камина, он получается практически в 2 раза дороже чем  обычный кладочный камин. Обратите снимание, что средняя цена кладочного камина составляет порядка  $ 2000-5000. Студия дизайна интерьеров предлагает дизайн квартир в Киеве с камином по минимальным ценам. Дизайн студия интерьеров — это прекрасная возможность сделать свой дом уникальным.

Как вы уже поняли, вес камина и его дымовой трубы очень велик, именно поэтому нельзя оценить их воздействия на перекрытия здания или на фундамент примерно, для этого просто необходимо применять целый ряд инженерных расчетов. Для того чтобы не ошибиться, необходимо уточнить этот момент у тех, кто будет занимать его строительством, причем до начала самого строительства. Допустим, ваш будущий камин будет весить более т 900 кг, в этом случае самым оптимальным местом размещения станет первый этаж, причем необходимо использовать отдельный фундамент.  Стоимость дизайна квартиры с камином сравнительно недорогая. Дизайн интерьера в Днепропетровске — очень популярная услуга.

Если рассматривать классификацию каминов в зависимости от их месторасположения, можно условно выделить: полностью вмотрированные в стену; частично встроенные в стену (с пристенным коробом); пристенно-угловые; пристенные; угловые; островные (располагающиеся в середине комнаты).

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*