Принципы применения смесей при устройстве пола.


Что бы, вам не хотелось построить, все имеет свою технологию. Вообще технологические моменты в любом деле имеют основополагающее значение. Не исключением является устройство пола, которое имеет многослойную систему, так называемый пирог или набор слоев, где каждый слой имеет свое предназначение. В связи с различными эксплуатационными характеристиками, подбирается и стройматериал, и технология монтажа слоев пола, среди прочих выравнивающие слои, применяемые для подготовки основания под облицовку плиткой, камнем, ламинатом и т. п. Широкое применение нашли смеси с помощью которым не составит труда устроить грубо-выравнивающий слой высокой прочности. Но все по-порядку.

Так, как пол и его отделка имеют многослойную систему, то и следует начать с подстилающего слоя. Подстилающий слой формируется согласно требованиям и может состоять из таких материалов, как песок, щебень, земляной грунт, а также из твердых готовых основ, как железобетонные перекрытия. Только при необходимости увеличения толщены слоев совокупности пола, возможно, устройство насыпной подушки на твердых основаниях, в других вариантах при наличии твердой основы используют только ее возможности. В принципе функционал подушки сводится к исключению вероятности сползания или проседания поверхности.

По этой причине при распределении сыпучих материалов вдоль и меж стен производится плотная его утрамбовка специализированным инструментом. Что касается земляного грунта, то его применение имеет особенность оказывать на последующее покрытие кислотное влияние и может поспособствовать сиренью многослойной конструкции пола, поэтому требуется применение строительного материала исключающего такое влияния. В связи с данными показателями как нельзя лучше подходят материалы для устройства грубо-выравнивающих слоев.

Следующим этапом устройства стяжки является именно применение выравнивающих слоев. Здесь существует целый перечень применяемых материалов, что не ограничивается лишь песчано-цементной смесью. Сегодняшний рынок стройматериалов предлагает целый набор средств для удовлетворения потребности в качественном устройстве пола, все зависит от условий эксплуатации покрытия и его основы, а также физико-химическом взаимодействии материалов друг с другом. В связи с чем и происходит подбор материала.

Устройство стяжки происходит с помощью строительных маяков дающих возможность выставить наклон покрытия под необходимым градусом, после чего происходит заливка поверхности и растворную массу растягивают согласно поверхности маяков при помощи планки, как правило, алюминиевой (правило). После преступают к следующему этапу монтажа.

Современные полы — это сложное сочетание различных веществ, как можно было понять из вышеприведенных технологических моментов. Но помимо процесса устройства подушки и выравнивающего слоя стяжки еще есть ряд моментов технологического процесса влияющего на качество многослойного устройства пола. Это применение грунтовочных смесей. Грунтовочные смеси применяются с целью увеличения адгезии, что способствует прочности сцепки слоев материалов и уменьшает в разы влияние солей, влаги и остальных химических элементов. В свою очередь грунт наносится на поверхность тонким слоем, после его высыхания  производится следующий этап монтажных работ. Грунт обычно применяется того же производителя, что и остальной материал, так как это увеличивает прочность конструкции.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*