Строительство пенобетонного дома


Строительством жилых домов занимались во все времена. Но раньше дома не имели тех характеристик, которые имеют сегодня. Это можно объяснить несовершенством и небольшим выбором строительных материалов. В таком случае трудно построить добротный дом в короткие сроки. Сейчас же все кардинально изменилось, на строительном рынке появились совершенно новые материалы, обладающие улучшенными характеристиками и постепенно вытесняющие давно знакомые нам стройматериалы.

Такой материал, как кирпич, постепенно теряет свою привлекательность в глазах застройщиков, потому что обладает рядом недостатков. Кирпичный дом нуждается в утеплении, потому что в холодный период стены могут сыреть, появляется плесень, в результате увеличиваются затраты на газ или электроэнергию. Дом из пенобетона таких проблем не предоставляет.

Пеноблок — это современный строительный материал, который обладает очень многими положительными характеристиками. Пенобетон имеет высокую прочность, небольшой вес, чрезвычайную звукоизоляцию, низкую теплопроводность, к тому же не впитывает влагу. Обладает огнестойкостью, которая во много раз превышает огнестойкость кирпича. Даже при воздействии огня пенобетон длительное время сохраняет свои первоначальные свойства.

Пеноблоки изготовляются путем вспенивания массы жидкого бетона пенообразующими добавками. В результате образуются маленькие пузырьки воздуха, которые дают пенобетону множество достоинств. Существенным преимуществом пенобетона над другими материалами является легкость его механической обработки. Этому материалу можно придавать различные формы, потому что он с легкостью пилится, сверлится, фрезеруется. Строительство из пеноблоков проходит намного быстрее, чем из кирпича, потому что он имеет большие размеры и ровную поверхность. Блоки можно скреплять между собою цементно-песчаным раствором или специальным клеем.
Если дом строится небольшой и одноэтажный, то можно применять блок из легкого бетона. Такие блоки имеют чрезвычайные теплоизолирующие способности, а кладка очень быстро сохнет.
Бетонные блоки часто используют в качестве несущих стен, внешнюю отделку при этом делают из лицевого кирпича. При закладке фундамента необходимо оставить на возведение кирпичной стены 10-15 см. Между кирпичом и пенобетоном должно быть воздушное пространство, заполнить его можно пенопластом. Такой дом получится не только красивым, но и очень теплым.

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*