«Деревянное» обновление дома от Naf Architect & Design


Все комнаты этого обновленного дома в Японии от архитекторов от студии Naf Architect & Design соединены с деревянным блоком в центральной части здания. Архитекторы назвали эту деревянную часть «распределительной коробкой» всего дома, ведь с нее поднимаются лестницы и открывается центральный вход.

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовЧерез узкие щели между деревянными досками проходит свет. А гостиная и столовая расположены на верхнем этаже так, что «крыша» деревянной коробки образует столешницу.

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовДом был построен 17 лет назад в виде одноэтажного строения на крыше которого была использована композитная черепица. Новые владельцы — семейная пара с ребенком, захотели увеличить площадь дома, превратив его в двухэтажный с дополнительным подвальным этажом.

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовАрхитекторы оставили форму старого дома, превратив его в своеобразную деревянную коробку, вокруг которой возводилось новое строение. Таким образом была сбережена структура старого здания, которая гармонично вписалась в новую постройку. Получился двухэтажный коттедж с центральным холлом, из которого можно попасть в спальню, кухню, а также подвал для караоке.

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домовЭта деревянная коробка изготовлена таким образом, чтобы сквозь щели попадало много света, а с боков промежутки уменьшаются, закрывая обозрение. Таким образом, была обеспечена пространственная непрерывность между верхним этажом и подвалом. На втором этаже расположена гостиная-столовая, в которой можно работать. Благодаря высоким боковым окнам, эта комната залитая солнечным светом. Поскольку места для сада не было, то используя такие окна, удалось связать интерьер с окружающей средой.

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Япония, японская архитектура, японский проект, архитектура японии, коттеджи, коттедж, дом, проекты коттеджей, проекты домов, оригинальный дизайн, архитектура, дизайн, фото, фото коттеджей, фото домов

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*