Ход строительства 03.09.2010


Трудно поверить, но еще три месяца назад на этом месте ничего не было.
Не то чтобы совсем ничего…
Был пустырь на въезде в Велику Димерку со стороны Ново-Богдановки.
Велика Димерка (укр.) или в русском варианте — Великая Дымерка, Большая Дымерка (что правильнее) – поселок городского типа в Броварском районе Киевской области одно из самых больших поселений района  (около 18.000 человек).
Село основано еще в домонгольские времена и точная дата его основания не известна. Называлось оно в те времена Дымеркой.
Мало кто знает, но Дымерка упоминается в письменных документах 1552 года, как поселение, которое относится к Остёрскому замку и освобожденное от уплаты податей после опустошения татарами в 1482 году. В статье, опубликованной в «Черниговских епархиальных ведомостях» за 1863 год делался вывод, что Дымерка еще до татаро – монгольского нашествия 1240 года принадлежала Киевско-Печерской лавре. Церковные историки упоминают церковь, которая стояла в селе еще до 1564 года.
В 1624 году село стает владением княгини Анны Корецкой. Потом земли переходят к знатному роду Выговских, а после возвращается в церковные владения Киево-Печерского монастыря. В 1784 году Дымерка принадлежала Гоголівськой сотне.
В XVII столетии через Дымерку проезжают русские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II. С этими событиями связана часть местных легенд.
В 1923 году после введения нового административно-территориального устройства, бывший волостной центр Дымерка становится Великой Дымеркой — центром Великодымерского района. В то время жители села основывают ряд других поселений — Калиновку, Малую Тарасовку, Захаровку. И только в 1937 году наш поселок передает функции райцентра Броварам.
И вот на этом славном и древнем месте, в мае 2010 года было начато строительство первого поселения из будущей цепочки поселков «Солнечные Городки»

3 сентября 2010 года возведены стены во всех семи домах нашего поселка. В четырех уже закончена крыша, смонтированы водостоки, вставлены окна, построены навесы для хранения автомобилей, установлены балконы.

Еще три дома находятся в стадии проведения кровельных работ.

Фотографии поселка по состоянию на 3 сентября 2010 года вы найдете ниже:






Адрес: Киев, Киевская область,

Броварской район (Бровары),

поселок Велика Димерка

(Великая Дымерка, Большая Дымерка)

Телефоны отдела продаж :

(050) 462 13 81, (044) 383 29 97

Коттеджи и дома: Киев, Киевская область, Бровары, Броварской район, Велика Димерка

http://suntown.com.ua/archives/123

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*