Уход за ванной и душем


Ванна, ванная, ванная комната, дизайн, дизайн ванной комнаты, дизайн ванной, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для ванной, оригинальный дизайн, сантехника, ванная в коттедже, интерьер коттедж

Для того, чтобы избежать появления плесени на стенах у ванной и душа необходимо обеспечить циркуляцию воздуха. Обязательно проветривайте помещение после каждого купания или стирки, по возможности включайте принудительную вентиляцию.

Если у вас нет вытяжки или окон в ванной, потратьте каждый раз 2-3 минуты на то, чтобы обсушить стену полотенцем и феном. Включите переносной вентилятор. Однако помните о технике безопасности пользования электроприборами в сыром помещении!

Если у вас душевая кабинка, обязательно оставляйте дверцу открытой, чтобы обеспечить приток сухого воздуха. Вытряхивайте занавеси, распрямляйте их и просушивайте также, как и стены.

Не забывайте позаботиться о ванной или душевой кабинке каждый раз, когда вы купаетесь. Перед тем, как выбраться из них, сполосните стены и дверцы от мыльных брызг! Это займет всего несколько секунд, и вы навсегда избавитесь от часового мероприятия — отдраивать засохшие мыльные пятна во время генеральной уборки

Имейте под рукой специальную хозяйственную мочалку, тряпочку или щетку, чтобы протереть кабинку или ванну после каждого использования. При регулярном уходе вам необязательно будет использовать тяжелые химические вещества для чистки этой части вашего дома — подойдет любое мыло! Для того, чтобы избавиться от темных пятен на стенах, можно использовать слабый раствор отбеливателя в спрее — просто сбрызнуть, потереть, смыть и просушить.

Также помните, что некоторые моющие средства нельзя сочетать между собой! Это может привести к химической реакции и к отравлению.

Для того, чтобы ваши краны всегда блестели, регулярно мойте их обычной водой, после чего не оставляйте сохнуть, а протирайте насухо полотенцем — зеркальный блеск без дополнительной полировки и использования химии гарантирован!

Обязательно протирайте пол после использования ванны. Это не только поможет снизить влажность здесь, но и снизит риск травм и падений — мокрый скользкий кафель опасная штука!

Регулярно просушивайте с обеих сторон коврики и половички, если таковые имеются в ванной. С нижней стороны покрытия может нарастать плесень и размножаться бактерии.

Ваша ванна при небольших ежедневных временных затратах в любой момент будет рада встречать вас и ваших гостей.

Ванна, ванная, ванная комната, дизайн, дизайн ванной комнаты, дизайн ванной, дизайн интерьера, дизайн интерьеров, идеи для дома, интерьер, интерьер фото, мебель, мебель для ванной, оригинальный дизайн, сантехника, ванная в коттедже, интерьер коттедж

webbishteam

http://suntown.com.ua/archives/1006

Еще статьи по теме:

Speak Your Mind

*